Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
やさいはるまき
はるさめのこんぶあえ
ゴマみそソース
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
春雨はじゃがいもやさつまいもや緑豆のでん粉からできています。給食では熱に強い緑豆春雨を使います。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 642 kcal
たんぱく質 23.8 g
脂質 22.7 g
食塩相当量 3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのぴりからやき
チンゲンサイとじゃこのサラダ
じゃがいものみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
チンゲン菜は1970年代に中国から日本に伝わった野菜です。中国野菜の中でも一番人気があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 623 kcal
たんぱく質 27.1 g
脂質 20.8 g
食塩相当量 2.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
やさいはるまき
はるさめのこんぶあえ
ゴマみそソース
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
春雨はじゃがいもやさつまいもや緑豆のでん粉からできています。給食では熱に強い緑豆春雨を使います。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 642 kcal
たんぱく質 23.8 g
脂質 22.7 g
食塩相当量 3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのぴりからやき
チンゲンサイとじゃこのサラダ
じゃがいものみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
チンゲン菜は1970年代に中国から日本に伝わった野菜です。中国野菜の中でも一番人気があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 623 kcal
たんぱく質 27.1 g
脂質 20.8 g
食塩相当量 2.2 g