Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
きゅうしょくきねんび
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
やきさけ
のざわなあえ
きのこのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
日本で初めて出された給食を再現しました。明治22年に給食が始まった頃はおにぎり、焼き魚、漬物でした
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 567 kcal
たんぱく質 27.2 g
脂質 15.8 g
食塩相当量 2.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
くじらのオーロラあえ
あさづけ
すいとんじる
あじつけのり
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
全国学校給食週間に合わせて昭和30~50年代の懐かしい給食の代表、クジラ料理を再現しました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 667 kcal
たんぱく質 30 g
脂質 15.6 g
食塩相当量 2.4 g
きゅうしょくきねんび
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
やきさけ
のざわなあえ
きのこのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
日本で初めて出された給食を再現しました。明治22年に給食が始まった頃はおにぎり、焼き魚、漬物でした
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 567 kcal
たんぱく質 27.2 g
脂質 15.8 g
食塩相当量 2.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
くじらのオーロラあえ
あさづけ
すいとんじる
あじつけのり
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
全国学校給食週間に合わせて昭和30~50年代の懐かしい給食の代表、クジラ料理を再現しました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 667 kcal
たんぱく質 30 g
脂質 15.6 g
食塩相当量 2.4 g