Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
こめこパン
ハンバーグデミグラスソース
コールスローサラダ
コーンポタージュ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
「コールスロー」は、古代ローマ時代から食べられてきたと言われています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 653 kcal
たんぱく質 29.2 g
脂質 23.4 g
食塩相当量 2.9 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あじのなんばんづけ
しらたきのサラダ
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
あじは初夏の魚で、美味しく食べられる時期は4月から9月だと言われています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 652 kcal
たんぱく質 27.4 g
脂質 24.7 g
食塩相当量 2.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
こめこパン
ハンバーグデミグラスソース
コールスローサラダ
コーンポタージュ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
「コールスロー」は、古代ローマ時代から食べられてきたと言われています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 653 kcal
たんぱく質 29.2 g
脂質 23.4 g
食塩相当量 2.9 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あじのなんばんづけ
しらたきのサラダ
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
あじは初夏の魚で、美味しく食べられる時期は4月から9月だと言われています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 652 kcal
たんぱく質 27.4 g
脂質 24.7 g
食塩相当量 2.2 g