Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごもくごはん
レバーのごまみそあえ
チーズいりおひたし
さつまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
レバーを揚げた後に味噌だれとごまで味をつけて特有の臭みを消して食べやすくします。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 687 kcal
たんぱく質 29.5 g
脂質 20.8 g
食塩相当量 3.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
ししゃものなんばんづけ
かふうあえ
ごまみそソース
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
シシャモは頭から、しっぽまで骨ごと食べるとカルシウムがたくさんとれます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 604 kcal
たんぱく質 28.7 g
脂質 21.6 g
食塩相当量 3.8 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごもくごはん
レバーのごまみそあえ
チーズいりおひたし
さつまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
レバーを揚げた後に味噌だれとごまで味をつけて特有の臭みを消して食べやすくします。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 687 kcal
たんぱく質 29.5 g
脂質 20.8 g
食塩相当量 3.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
ししゃものなんばんづけ
かふうあえ
ごまみそソース
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
シシャモは頭から、しっぽまで骨ごと食べるとカルシウムがたくさんとれます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 604 kcal
たんぱく質 28.7 g
脂質 21.6 g
食塩相当量 3.8 g