よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

タケちゃんまん2017。

2017年04月11日 | 農家ブランド


まだまだ寒い。雨でさらに寒さアップ。みなさん体調に気をつけましょー!


佐藤農場の梅園にやってくる団体様の為、マボロシの「ゴールデン食堂」のメンバーで会議。

昨年いわでやま公演をやった倉本聰さんの「屋根」の際ケータリングを担当した、

いわでやま屈指の農家の母ちゃん集団である。



今回は「お花見弁当」の題目を頂き、内容打合せ。

小泉麹屋の味噌玉、池月のタキイさんも加わり「母ちゃんの味もプロの味」を形にします。








そして、週末の春のほっかぶり市に向けタケちゃんまん2017完成。

自然派中華のkuromori黒森さんが改良を加えてさらにジューシーに生まれ変わりました!




味のベースはよっちゃんなんばん。よっちゃん農場の素材と中華の鉄人のコラボまん!

天気も良さそう!お楽しみに!