京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

テラスレストラン「フェリエ」(京都ブライトンホテル)

2009年12月04日 | フレンチ

京都ブライトンホテルには、ミシュランで1つ星をとったフレンチの「ヴィ・ザ・ヴィ」や和食の「蛍」など、評判の高いレストランが入っています。
この日は教室のU先生のクラスの仲良しメンバーで「忘年会ランチ」をするということで声をかけていただき、ご一緒させていただきました。
今回は気軽に1Fのテラスレストラン「フェリオ」で「マダム・デジュネ」という期間限定のお得なランチ(2600円)をいただきました。

 
ロビーのクリスマスツリー         「フェリオ」の入り口

 

マダム・デジュネ(3003円・税サ込)

季節のオードブル

スモークサーモンのサラダ仕立て

本日のスープ

キノコのポタージュ

メイン料理(6種類の中から1品)


ニュージーランド産 仔羊 骨付き背肉の低温ロースト


プラチナ・ポークの西京味噌漬け グリルステーキ


小海老のタイランディーズ

パン

シェフパティシエよりワゴンに乗せた特製デザート

約10種類のアイスクリームをお好きなだけ!

飲み物

コーヒーまたは紅茶またはハーブティー
 

 ワゴンのケーキは「1回限り好きなもの好きなだけ」と言われたので
何でも食べてみたい私たちは「少しずつ全部」というと・・・・

 

 

こんなになってしまいました・・・

軽く普通のケーキ3つ分(^_^;)

アップすると・・・

モンブラン・洋ナシのケーキ・ロールケーキ他

チョコムース・ヨーグルトケーキ・チーズケーキ他

プリン・ミカンとグレープフルーツのゼリー

 「やっぱり残したら悪い」ということで、ほぼ全員”完食”

おまけにアイスも「ブッフェ台からお好きなものをお好きなだけ」ということで
ギブアップしたメンバーが多かったですが、「シャーベットは別腹」と私は3種を少しずついただきました。


巨砲・マンゴー・いちごミルク
さっぱりとしておいしかったです

別に頼んだドリンク

ゆずソーダ

 

尚、メインの6種は以下のとおりです。

1.小海老のタイランディーズ
スパイシーなチリソース 山くらげ和え

2.九州 長崎・丹後 伊根・福井 小浜の各漁港より直送!
旬の天然鮮魚 料理長におまかせ!

3.旬の地場野菜 十勝産カマンベールチーズ
オーブン焼き 黒胡椒の香り

4.仔羊ファンに贈ります
ニュージーランド産 仔羊 骨付き背肉の低温ロースト
ハーブ・パン粉焼き マスタード和え wa-fuumi

5.プラチナ・ポークの西京味噌漬け グリルステーキ
TERIYAKI

6.アメリカ産 ブロックビーフ 低温グリヤード
旬の地場野菜添え 醤油風味 和風ソース


京都市上京区新町通中立売
京都ブライトンホテル1階
電話:075-441-4425(直)

朝食 7:00~11:00 (LO 11:00)
ランチ 11:30~14:30 (LO 14:30)
ディナー 17:00~22:00 (LO 21:30)

ホームページはこちらです。

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 割烹「吉膳」 | トップ | オリゾンテ(京都ホテルオー... »
最新の画像もっと見る