カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

箱根のホテル「マイユクール祥月」その④

2022年11月30日 21時45分59秒 | 日記 / DAIRY

2日目の夕食。前日、食べ過ぎてしまったので、
気をつけつつ・・・・。周囲を見れば連泊者はいないようで、
メニューは昨日と同じだった。

ビールカクテルのシャンティガフをいただく。

さて、2泊目の夕食の献立である。
前日のようにやって来るのだろうか。

昨日ほどではないが品数が多い。
そうだなぁ、4品程度が美しいかも。
もう少し食べたいなぁと思うくらいがちょうど良い。

さてメインである。
なんと・・・ステーキとお鍋まである。
普通はどちらか1品だろうなぁ。

お椀、お造り、茶わん蒸し、ときて・・・
ステーキである。和風が続いて洋風か。

もっとも友人曰く、メインはドカーンと大ぶりの肉か魚!
と言う事なのでステーキでもいいか。

その後に鍋物である。
これが皮肉にも私達4人の共通した感想だが、
2日間のお料理の中でお鍋が一番美味しかったとさ。

私達が若者でないからだろうか?
奇をてらったり、いろいろ考えるのもいいけど、
やはり定番の物が一番と言う事か。

デザートもまさか昨日みたいな事はなかろうと思っていた。
でも6品・・・これも3品くらいが美しいと思う。
繰り返すが・・・過ぎたるは猶及ばざるが如しである。

そして・・・なぜかサービスのあんみつが~。笑。

美味しかったけど(笑)。

お持ち帰りのアイスクリームまで堪能したのであった。

マンゴーとキゥイ。

コメント
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