我が家の近所にチョコレートの「ゴディバ」がある。噂に聞くブランドなんで、最初は近所のよしみで買いに行ったが、一度味見をしてからは好きになれない粉っぽさが後味に残るので、少し離れているが
「ゴンチャロフ」まで買いに出掛けるようになった。
クリスマスのカップケーキは、別のお店のものだが、可愛い器を再利用も、アールグレイと行きたいが実は中身は梅酒ソーダ。
日頃からお世話になっている女性とお子さんに、一年の感謝を込めて
「ゴンチャロフチョコレート」をイブに贈るようになってから早◯◯年。小さな長靴に入ったチョコも可愛いと去年に導入したところ、子供ウケは良いのだが不評で怒られっぱなし! 何で怒られる? 一旦恒例になると、慣れというのは怖いもので、それが当然となる雰囲気も無きにしも非ず。
子供の頃の、親戚のお金持ちのおばさんのお土産は、いつもゴンチャロフだったし、小さい頃から慣れ親しんだ味でワシの中でも最高位の
横綱なのだ。明治もなかなかのお味だが
大関止まりで、モロゾフは一段階したの
幕内三役あたりと位置付けていた幼少期だったが‥‥ゴディバはその下の
幕下にでもランク付けしておこうか。ロッテの季節限定「ラミー」と「バッカス」も奇をてらった良い出来だ。
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酔っ払っていても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone」での撮影です。
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