■炎のクリエイター日記

美味しいもの・史跡が持つ歴史のご紹介。お料理はプロ・自作を問わず鮮明な画像で、どんな素材も関西仕立てにクリエイトします。

炎のクリエイター 撮影 & 画像補正

このブログに使用の画像は、殆んどを「iPhone15 pro」で撮り「CANON Power Shot G7XⅡ」と「CANON一眼」などの撮影機器でフォローしています。画像に補正を施せば、とっておきの一枚を奇麗にできます。 ※画像の転載・転用は禁止させて頂きます。 島根県安来市にある足立美術館は、横山大観・北大路魯山人の作品が多数展示しており、作品数は2000点と質・量共に充実している。しかし足立美術館で特筆すべきは、約5万坪の芸術的な日本庭園で、日本庭園専門誌による庭園ランキングで21年連続日本一に選ばれている。従って庭師さんの努力も並大抵のものではないと、テレビの特集などで拝見した。 ※撮影依頼・画像補正や、掲載画像をご使用希望の方はメッセージにてご連絡ください。

甘エビのから揚げ ~牡蠣フライを枕に盛り付け~

2017年12月15日 20時55分29秒 | 魚介料理
日本海の幸「甘エビ」は、いつもご紹介しているように、熱を加えて「甘エビのから揚げ」にすると、旨みが残って香ばしさがプラスされるので、ワシの感覚としてお薦めしている。お馴染み「おたふくカレーソース」に浸すとインド料理のようになり、チーズフォンデュで食べるとイタリア山岳地方の家庭料理のようだ。







海老の枕のように扱っている「牡蠣フライ」は、スーパーで既にパン粉をまぶすまで終えて冷凍している商品がある。きっとメーカーの業務用を、バラして単品で販売しているんだろう。超デカくて冷凍のまま熱した油に投入するので、周囲の衣がサックサクに揚がった時点で、牡蠣本体がベストな火の通り方になるということだ。










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コメント (4)
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