さて わが家は今から正月が始まります!
お節料理を受け取りにでかけ、最後の買物を少し。
天気がよいと 神社詣でもしてしまうのですが……霰が降っているので断念。
お重を 開けてみましょう。
こんにゃくも手作りです、と 「ごはん屋今ここ」の料理長が作った、おせち。
鰤ぶり の刺身と 野菜にみかん。
静かに正月が始まります。
お節料理を受け取りにでかけ、最後の買物を少し。
天気がよいと 神社詣でもしてしまうのですが……霰が降っているので断念。
お重を 開けてみましょう。
こんにゃくも手作りです、と 「ごはん屋今ここ」の料理長が作った、おせち。
鰤ぶり の刺身と 野菜にみかん。
静かに正月が始まります。
ついに……今年も残りは何時間かになった。
外は相変わらず 風が音をたてて吹いている。
今日の段取りを考える。
しかし……その前に 読み掛けの「アバノの再会」を読み上げよう!
曽野綾子最新刊。 舞台は北イタリアのアバノ。
外は相変わらず 風が音をたてて吹いている。
今日の段取りを考える。
しかし……その前に 読み掛けの「アバノの再会」を読み上げよう!
曽野綾子最新刊。 舞台は北イタリアのアバノ。