本日
ほぼほぼ毎月恒例となった
「半休の日」
お昼前に仕事を終え
ゆりかもめ線から有楽町線に乗り換えて
辿り着いた場所は
そう
定期巡礼の地の一つ
成増 にある「肉の宝屋」
で、あります。
午後の1時チョイ過ぎに訪問で
先客は常連様・・・お一人!
カウンター席
右端に腰かけてメニューをチェック
うん、うん
値上げラッシュが溢れてる
このご時世
にも拘らず
変わった形跡の無いメニュー達
大丈夫なんですか・・・お父さん&お母さん(^^;
まずは
ホッピー白で乾杯!
午前中で仕事を終え
「肉の宝屋」で飲むホッピー
マジ、格別ですね♪
で
最初にセレクトしたおつまみは
お久し振りの
「とんかつ」
これ
肉厚な豚さん
しかも
ジューシーで柔らか食感
メチャ旨いんだな♪
付け合せの
トマトにスパに
ハムで包んだ
スパキャベツ・・・
メチャ旨いんだな♪
だから
「中」注文しちゃうんだな
中々以上の「中」ですね♪
で
ボリューム満点の
「とんかつ」を食べ終えて
お腹的には十分満足しているのですが
ひと月に一回しか
訪れる事が出来ない巡礼地
なので
追加のおつまみは
これ
メニュー表によると
「ハムエーク」
とろとろ食感の卵ちゃんに
塩味の効いたハムちゃん
バランス抜群で
メチャ旨いんだな♪
なので
追加した「中」を飲み終えて
お愛想
〆て
¥1,510円だって
痺れるでしょ? (^^;
では、では