今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

成増 「肉の宝屋」へ行く。。。32回目。「とんかつ&ハムエーク&アルコール少々」

2022-04-22 16:14:17 | 肉の宝屋

 

本日
ほぼほぼ毎月恒例となった
 
「半休の日」
 
お昼前に仕事を終え
ゆりかもめ線から有楽町線に乗り換えて
辿り着いた場所は 
 

 
そう
定期巡礼の地の一つ
成増 にある「肉の宝屋」
で、あります。
 
午後の1時チョイ過ぎに訪問で
先客は常連様・・・お一人!
 
カウンター席
右端に腰かけてメニューをチェック
 

 

 
うん、うん
 

 

 
値上げラッシュが溢れてる
このご時世
 
にも拘らず
変わった形跡の無いメニュー達
 
大丈夫なんですか・・・お父さん&お母さん(^^;
 
まずは
 

 
ホッピー白で乾杯!
 
午前中で仕事を終え
「肉の宝屋」で飲むホッピー
マジ、格別ですね♪
 

最初にセレクトしたおつまみは
 

 
お久し振りの
「とんかつ」
 
これ
 

 
肉厚な豚さん
 

 
しかも
ジューシーで柔らか食感

メチャ旨いんだな♪
 
付け合せの
 

 

 
トマトにスパに
 

 
ハムで包んだ
スパキャベツ・・・
 
メチャ旨いんだな♪
 
だから
「中」注文しちゃうんだな
  

 
中々以上の「中」ですね♪
 

ボリューム満点の
「とんかつ」を食べ終えて
お腹的には十分満足しているのですが
 
ひと月に一回しか
訪れる事が出来ない巡礼地
 
なので
 
追加のおつまみは
 

 
これ
 

メニュー表によると


 
「ハムエーク」
 

 
とろとろ食感の卵ちゃんに
塩味の効いたハムちゃん
 
バランス抜群で
メチャ旨いんだな♪
 
なので
追加した「中」を飲み終えて
お愛想
 

 
〆て
¥1,510円だって
痺れるでしょ? (^^;
 
では、では 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする