今日の給食は・・・
・牛乳
・ひよこライス
にんじん(千葉県)、パセリ(茨城県)、ウィンナー(埼玉県)
・白身魚のパン粉焼き
メルルーサ(ニュージーランド)
・白菜とかぶのクリームスープ
鶏肉(宮崎県)、ベーコン(埼玉県)、玉ねぎ(北海道)、白菜(群馬県)、かぶ(千葉県)、小松菜(埼玉県)、鶏骨(宮崎県)
です。
みなさんの体は、毎日成長しています。成長期といって体を作る大切な時期です。
特に、骨は大人になってからは成長しません。今から20才までの間にカルシウムをしっかりとることが大事です。
毎日の給食を残さず食べると、1日に必要なカルシウムの半分以上をとることができます。
今日の給食にも、カルシウムがたっぷりふくまれています♪
しっかり食べて、丈夫な体を作りましょう!