KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★【NY的スローライフ】ガーデンバーベキュー

2019年09月28日 | Kaoru ♪の【New York 的スローライフ】



Saturday afternoon BBQ at Bainbridge Avenue Garden !!!

ベインブリッジ アベニュー ガーデンのメンバーと一緒に持ち寄りバーベキュー‼️

楽しかったぁ〜💖✨

It’s a perfect day!

BBQ には今日はサイコーのお天気だね♪

Kaoru 、オーガナイズ(企画)してくれて
ありがとう!って。

本当に良かった、勇気出して♪

さすが、ガーデンバーベキューは
野菜の彩り華やか。



サラダにはそれぞれの畑で採れた
ハーブやお野菜が入っている。



手ぶらで後から来たペギーは、
何にも持ってこなかったからブーケを作るわ!と
自分の畑からお花を集めて、
ブルーのプラスチックのカップに入れて、
テーブルの上に。



そして、さらにトマトと、紫のバジルと
グリーンのバジルを摘んで
だれかナイフ持ってる?
オリーブオイルと塩胡椒あるかしら?と言って
その場でトマトとバジルのフレッシュサラダを。



ガビーは手作りデザート、アップルクランブルと




バーベキュー用のカラフルな
お野菜を持ってきた。赤、黄色、緑のパプリカ
黄色と緑のズッキーニ、そしてナス。



近所のボタニカルガーデンにも畑を持っていて
そこから摘んできたの。オリーブオイルと
ビネガー、ソルトでちょっと
マリネードしておいたわ。と
そのまま焼けるようにカットして
タッパに入っていた。



リオはトルコ風スパイシーチキンと
ココナッツミルクとココナッツオイル、
ジンジャー、ガーリック、ハニーとライムに
漬け込んだオリジナルチキン、

そしてヨーグルトソース「タジキ」に
入れるイタリアンパセリは、
カルロスの鉢からいただいて。




ペギーの育てている赤いペッパーを
ひとつもらって、グリルしてみんなで
試食したり。


ん〜!辛い!後からくるね💦と
お互いに顔を見合わせて。



私は定番のジャパニーズSushi を♪
本当に全部自分で作ったの?
Wow!といろんな人に聞かれて
ものすごく驚かれながら。



太陽の下でみなさんと一緒に食べるごはん💖
おしゃべりもごちそうのひとつ♪



ブロンクスのご近所コミュニティ
順調に広がっています(๑>◡<๑)ノ💕✨

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする