さてマンデーランチタイムは、実は連食でした。
支那そばやの次は、ラスト!旭川ラーメン蜂屋の冬麺です。
作品名は、ぬくもり(900円)。
鶏をじっくりととろみがつくまで炊いた塩スープに、特注の太麺。
とろみスープと極太麺の相性は、かなり良いです。
これきっと~かけラーメンだったら、かなりの高得点ですね。
でも残念だったのが、イカの天ぷらと、大きな焼きネギ。
イカの天ぷらも、大きな焼きネギも個性が強すぎて、ちょっと麺とスープ以上の存在感でバランスの悪い一杯になってしまった感じです。
とろみ麺というテーマでは良かったのですが、味わいという点でちょっとマイナスな冬麺。
でも最後まで美味しく頂きましたよ。
という訳で、これにて「冬麺09」、15シーズン連続の全軒制覇達成!
世界記録更新で~~す!
今回も力作揃いで、楽しい旬麺でした。
店主の皆様、ご馳走様でした<m(__)m>
支那そばやの次は、ラスト!旭川ラーメン蜂屋の冬麺です。
作品名は、ぬくもり(900円)。
鶏をじっくりととろみがつくまで炊いた塩スープに、特注の太麺。
とろみスープと極太麺の相性は、かなり良いです。
これきっと~かけラーメンだったら、かなりの高得点ですね。
でも残念だったのが、イカの天ぷらと、大きな焼きネギ。
イカの天ぷらも、大きな焼きネギも個性が強すぎて、ちょっと麺とスープ以上の存在感でバランスの悪い一杯になってしまった感じです。
とろみ麺というテーマでは良かったのですが、味わいという点でちょっとマイナスな冬麺。
でも最後まで美味しく頂きましたよ。
という訳で、これにて「冬麺09」、15シーズン連続の全軒制覇達成!
世界記録更新で~~す!
今回も力作揃いで、楽しい旬麺でした。
店主の皆様、ご馳走様でした<m(__)m>