本八幡の魂麺本店。
11月の夜の部20食の限定は、あの長崎県は平戸産の~大変貴重な海洋資源~~高級な焼きアゴ(飛び魚の煮干し)をふんだんに使った
「飛魚麺」です!
海苔以外の具無し~薬味オンリーな汁そばは、600円。
その他に炙りチャーシューが2枚付いたスペシャルが、800円です。
私は蔵で一杯いただいた後でしたので、シンプルに具無しでオーダー。
高級な焼きアゴ(漁獲高が年々減ってきてます!!)がじんわり来ますね。
青山製麺の中細麺も、加水低めで、良~~く飛び魚出汁のスープを持ち上げましてべりーナイスです!
最近、濃厚スープで極太麺を食べる機会が多いので、こういうシンプルでしっかり魚介出汁のスープ、真逆で美味いです。
今月いっぱいの期間限定ですので、もう一回ぐらい食べに来たいです。
またいつ食べられるか分かりませんからね♪
皆さんもぜひどうぞ~但し、木曜ナイトはタンメン・デーですので、ご注意を!限定はありません。
11月の夜の部20食の限定は、あの長崎県は平戸産の~大変貴重な海洋資源~~高級な焼きアゴ(飛び魚の煮干し)をふんだんに使った
「飛魚麺」です!
海苔以外の具無し~薬味オンリーな汁そばは、600円。
その他に炙りチャーシューが2枚付いたスペシャルが、800円です。
私は蔵で一杯いただいた後でしたので、シンプルに具無しでオーダー。
高級な焼きアゴ(漁獲高が年々減ってきてます!!)がじんわり来ますね。
青山製麺の中細麺も、加水低めで、良~~く飛び魚出汁のスープを持ち上げましてべりーナイスです!
最近、濃厚スープで極太麺を食べる機会が多いので、こういうシンプルでしっかり魚介出汁のスープ、真逆で美味いです。
今月いっぱいの期間限定ですので、もう一回ぐらい食べに来たいです。
またいつ食べられるか分かりませんからね♪
皆さんもぜひどうぞ~但し、木曜ナイトはタンメン・デーですので、ご注意を!限定はありません。