ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

昨年柏に彗星の如く誕生した、麺処にし尾、鶏と魚介のダブルスープ仕立ての手揉み中華そばが美味い!

2023-01-23 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子
月曜日の寒い朝、おはようございます。

今朝紹介するのは、昨年柏にオープンした「麺処 にし尾」です。
にし尾の創業は、2022年5月23日。
店主の西尾さんは、「北海道らーめん ひむろ 我孫子店」の店長を任され、その後、東十条にあった「麺処 ほん田」で修行して独立。

にし尾のラーメンの特徴は、修行先のほん田をリスペクトしつつ、オリジナルのラーメンを構築。
菅野製麺所製のツルモチっとした太麺を、注文の度に、手揉みして、鶏と魚介のダブルスープと一緒に頂く幸福感がたまらない新店です。

この日は基本の醤油味の中華そばを頂きましたが、鶏らぁ麺、煮干しらぁ麺、限定で昆布水のつけ麺もありまして、再訪も楽しみです。
ご馳走様でした!













































この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【千葉らーめん新店】「横浜... | トップ | 【日本一アツいラーメン‼️】【魂の鍋焼... »
最新の画像もっと見る

松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子」カテゴリの最新記事