ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【お土産ラーメン】「中華蕎麦 とみ田@千葉県松戸」のお土産ラーメン&つけそばの実食レポなう

2013-04-21 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

とみ田で購入したお土産ラーメンをさっそく自宅で作ってみました。

つけそばと、らーめん。

スープはお店のスープを冷凍、麺はその日の打ち立て麺。

計測してみました、つけそばは300g以上の、313g。

ラーメンの麺は200g以上の219g。

ちゃんとしてますね!

スープを溶かして、麺をゆでてて、完成。

薬味のネギ付なのも有難い。

茹であがりは倍近い。

ラーメンも完成、チャーシューが入っているので、豪華絢爛。

1時間半以上待つ味がご家庭で簡単に味わえる、これはいいかも。

お勧めです(笑)


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本一のつけ麺!「中華蕎麦... | トップ | 4月21日(日)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子」カテゴリの最新記事