ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【石神ラーメン塾、食の道場】「第23期生の卒業制作」愛で澄み渡る懐かしい醤油ラーメン、三浦幸作

2014-11-16 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西

千葉県市原市から来られた、三浦幸さん。

優しい感じ。

厨房での落ち着いた身のこなし。

ラーメンの提供の仕方。

サムさんも唸る、UCCI~

三浦さん、実は入塾前は、二郎系のガッツリラーメンを作りたかったそう。

でも講義を受ける中で、

コンセプトチェンジ。

僕は、このコンセプトチェンジ、とっても良かったと個人的には評価します。

愛で澄みわたる~昔懐かしい、しょうゆラーメン、チャーシュー、味玉付きで、希望販売価格750円。

加水の少ないサクサクストレート麺に合わせています。

このセレクトも、鉄板。

脂身のあるバラ肉ロールチャーシューが良い感じ。揚げネギの醤油スープにも良く合っています。

味玉も、2つに割ってあり、しかも滋味深い味わい。

バランスがサイコー☆

このラーメンなら、明日、オープンしても、行列します。

但し、

女性がラーメン店をオープンするには肉体的なハンディもあるので、

無理せずに、

もう少ししっかりと、スープの摂り方を修行されて、確立した味でのオープンを期待します。

市原はラーメン激戦区、

「人がら」は満点ですので、焦らず、頑張っていただきたいですね。

オープンしたら、ぜひお邪魔したいです☆☆☆


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【石神ラーメン塾、食の道場... | トップ | 【石神ラーメン塾、食の道場... »
最新の画像もっと見る

成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西」カテゴリの最新記事