【千葉ラーメン最新情報】「蔵元@本八幡」もコンセプトシェンジ、担々麺専門店に、辛さと痺れがお好みで変更&サービス鶏生姜ライスもあり!
コンセプトチェンジするお店が今年は多いですね?
ニッケコルトンお大通り沿いの蔵元は、元は下総醤油を使い、自家製麺の昔ながらの中華そばを提供するお店でしたが、
オーナーはそのままで、
担々麺の専門店にシフト。
辛さと痺れが選べて、鶏生姜ライスが食べ放題というのも、なかなか良いサービス。
近隣にはないサービスで、需要がありそうです。
外観からして変わったというのも良いアピールですし、アルコールがないのも、ロードサイドでは良い傾向かも。
私は辛さも、痺れも2でお願いしました。
自家製の芝麻醤や、山椒、五香粉、カシューナッツ、数種のごま、ニラなどが効果的にトッピングされていて、よくかき混ぜてから食べると美味。
蔵元では見た事ないご年配の男性が作っていましたが、この方が慣れてくれば、もっと美味しくなるのかも。
最近流行のパクチーも取り入れて、流行りそうな感じを受けました。
おすすめします。
コンセプトチェンジは4月1日。