今夜食べたラーメンです~
2005年7月7日の七夕の日に、同地にオープンした杏樹亭。
東京・中野の「麺彩房」で修業を積んだ店主の小林さん。
小林さんは更に築地市場でも、魚介系の目利きの為に働きました。
そんな研究熱心な店主さんなので、
つけ麺も、ラーメン同様凄く美味しいです。
おっとオープン時には無かった専用の駐車場も4台分お店の近くに出来たんですね。
これでお客さんも更に安心して食べられますね。
つけ麺の麺はデフォで300グラム。
但し麺少なめの200グラムにすると、「とろろ昆布」をつけてくれるというので、
トライしてみました。
これが大ヒット!
豚骨魚介スープと、とろろ昆布のマリアージュ、
LOVE、
ラブですねwww
凄い美味しい。
これは新しい発見、獅々田さんに言わねば~
*杏樹亭は「市川ぐるめマップ2012」掲載店です。