ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【東京ラーメン新店】「麺屋 翔@品達」本日オープン!富田さんと本田さんも応援に来た!

2016-04-18 | ラーメンレポ(東京都)
満面の笑み、富田さんと本田さん。 弟子の麺屋翔がいよいよ2号店をオープン! お祝いのお花もハンパない。 こちらも あちらも、 ここも 麺量の目安 昼は塩、醤油で、夜は味噌、つけ麺。 あっさり塩ラーメンが定番の麺屋翔で味噌は初体験。 ちゃんとサッポロ味噌ラーメンしてますね。 今日は山椒に縁がありますね。 こっちのが辛い(笑) . . . 本文を読む

【ラー博ニュース】全国でも珍しい今が旬の花山椒を使った期間&杯数限定麺@支那そばやラー博店☆

2016-04-18 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
支那そばや、ラー博店にて18日から24日までの期間限定で、今が旬の花山椒を使った限定らぁ麺が杯数限定で登場。こちらが花山椒の塩らぁ麺。こちらは花山椒の塩つけ麺。どちらも貴重な一杯。【メニュー名】花山椒塩らぁ麺・花山椒塩つけ麺【発売期間】2016年4月18日(月)~2016年4月24日(日)【価格】1,500円※レギュラーサイズのみ、各メニュー「1日20食限定」となります。※新横浜店のみの発売となり . . . 本文を読む

【千葉ラーメンニュース】市川「らー麺N」で創業1周年記念ラーメンが登場なう!

2016-04-18 | ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)
月曜日の朝、おはようございます。今朝ご紹介するラーメン店は、東京・湯島にある名店「湯島天神下 大喜」で4年間修業、その後、調理師免許も取得されて、昨年4月17日に独立開業された、市川の「らー麺N」です。店名のNは店主の長沼さんのイニシャル。このラーメン店のテーマ食材は、「鳥」それで通常は鳥取県の大山鶏の胴ガラを使用した無化調のラーメンとつけ麺がウリのお店ですが、創業1周年記念メニューで、秋田県の比 . . . 本文を読む