そうそう食券を渡すと、スタッフの宮田さんから「太麺と細麺が選べますが、どちらになさいますか?」と聞かれました。
私は質問されたら、質問し返す癖?がありまして、「どちらがお勧めですか?」って、聞いちゃいました。
すると返ってきたアンサー~は、「太麺を注文するお客さんが多いのですが、僕なら細麺がお勧めです」って、言われました。
これは郷に従え~って感じで、細麺でお願いしました。
ちょうど前回の . . . 本文を読む
実は先日の日曜日に、チャーシューが国産に変わったとの情報で魂麺に食べに行きましたが、その時に券売機で何やら興味津々なボタンがありました。
もちろんそれは「売り切れ」と赤く点灯しておりまして、食べる事は出来ませんでした。
そんな私を見ていた?スタッフの藤枝さんが、よ~く説明してくれました~
この上品な脂の国産豚肉で、豚の角煮を作って、それをラーメンにしたそうです。
角煮が取れる部分はそんなに . . . 本文を読む