夜はつぼ八へ。
大阪や東京から来た人に、こっちはお高い店じゃなくてつぼ八や回転寿司で十分おいしいと言ってもらえます
↑最初に出てきたオニオンリング
すごいボリューム
メニューの写真よりでかい
これで270円
甘みが強い札幌黄(さっぽろき)、帰ってから調べると、幻のたまねぎと呼ばれるあまり流通してないたまねぎのようです。
おいしかった~
いつもお刺身盛り合わせからいくのですが、よくつぶ刺しを頼むお友達が今回はつぶ焼き。
盛り合わせだと私もホントに食べたいのばかりではないので、やめときました
お向かいのおしぼりとかが写ってたけど
いか天お好み焼きふう、枝豆。
串もの、つくねも並べて撮った写真、なくなってたな
とりわけたもの。
もちベーコン、豚串(今回は黒胡椒)はもれなく頼みます
えび蒸しギョーザ、もんごうイカの焼いたの…もうメニューの名前、忘れてます…ころころチーズ、そして大好きなポテトもち。
じゃがもちとか呼び方はいろいろあるみたいだけど、北海道ではマッシュポテトに片栗粉をまぜてもちっとしたのを直径4~5センチぐらいの平らな丸にしたのが普通にあります。
普通に、というのは、家庭でも作るし、スーパーでも売ってます。
つぼ八のはころころ小さいぶん、表面かりかり、たれが濃いしたっぷりついて好きです。
最初のオニオンリングが食べごたえあったけど、全部残さずいただきました
大阪や東京から来た人に、こっちはお高い店じゃなくてつぼ八や回転寿司で十分おいしいと言ってもらえます
↑最初に出てきたオニオンリング
すごいボリューム
メニューの写真よりでかい
これで270円
甘みが強い札幌黄(さっぽろき)、帰ってから調べると、幻のたまねぎと呼ばれるあまり流通してないたまねぎのようです。
おいしかった~
いつもお刺身盛り合わせからいくのですが、よくつぶ刺しを頼むお友達が今回はつぶ焼き。
盛り合わせだと私もホントに食べたいのばかりではないので、やめときました
お向かいのおしぼりとかが写ってたけど
いか天お好み焼きふう、枝豆。
串もの、つくねも並べて撮った写真、なくなってたな
とりわけたもの。
もちベーコン、豚串(今回は黒胡椒)はもれなく頼みます
えび蒸しギョーザ、もんごうイカの焼いたの…もうメニューの名前、忘れてます…ころころチーズ、そして大好きなポテトもち。
じゃがもちとか呼び方はいろいろあるみたいだけど、北海道ではマッシュポテトに片栗粉をまぜてもちっとしたのを直径4~5センチぐらいの平らな丸にしたのが普通にあります。
普通に、というのは、家庭でも作るし、スーパーでも売ってます。
つぼ八のはころころ小さいぶん、表面かりかり、たれが濃いしたっぷりついて好きです。
最初のオニオンリングが食べごたえあったけど、全部残さずいただきました