天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

奈良漬入りました!

2017-10-20 | パン教室の様子 西東京&山梨

昔ながらの製法で、手間ひまかけて作られた農家さんの奈良漬です。

もちろん、無添加。

なかなか市販では手に入りませんよ。

今年とれた瓜で漬けた新物です。

まだ若いので、香りはまろやか、塩気が残っています。

半日~1日塩抜きしてお召し上がりください。

 

粕の香りが苦手な方も、香りが強くないので

「おいしいー!」

と言って召し上がってました。

私の家族も香りが優しいのでパクパク食べていましたヨ。

 

教室に置いてあります。

珍しいきゅうりの奈良漬と一緒に2種類入っています。

これは、ぜひGETしたいですね~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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