そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

大つけ麺博 2016@新宿 大久保公園 「第二陣」

2016-10-13 17:40:59 | ラーメン 新宿区
未訪の街中華にイキたいキモチを
グッと抑えながら

義務感と言うよりは
ヒマを持て余し感




ハイボール片手に第二陣へ




七彩以外を迷うのカタチは
第一陣に似てなくもないけれど

柑橘課長みたいな
地雷が隠れてないか
それだけが不安で仕方なく




とりあえず
迷わず済むってステキなことね
って

ちょ (゚д゚lll) まっ!!

ココでも麺打ってるの!!

注文が入ってから麺を打つ
なんてガイキチの所業を
このクソ忙しいイベントでもやるって




マジっ (゚д゚lll) スカ!!




狂っ (゚д゚lll) てる!!

っつか
うどんライクとも言える
この麺のフレッシュさが
どこぞ馬賊を彷彿させたりして

本店の汁麺では
中華麺ってば熟成してナンボ
ってのを再認識させるような

時間経過でブヨブヨしてくのが
むしろ難点に感じたものだけど




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

麺の甘さが圧倒的じゃないか!!

NO熟成の手打ち麺ってば
汁麺じゃなくて
こうやって楽しむもんじゃまいか




そして二軒目

ココもまた
本店にイク機会を
魅惑の街中華に阻まれている一軒ですけど




まあ
分かっちゃいるけど
これ見よがしに2杯ずつ作られると
カチンとくるものがありますわな




まあ
いかにも
お女子がお好きそうな




甘いっスねー

魅惑の街中華が
ますます捗りそうです




迷ったところで
和歌山の文字に惹かれて
汁物を一発




そりゃ
チャーシュー売り切れるわ

じゃあ
ほぐしチャーシューの方
ガツンとお願いしマッス!!

って
年間1200杯超えのラヲタな彼が
中に入ってるじゃないっスカ

そういえば
ラーメン屋を始める予定とか
裏山なインフォを聞いていたりして

まあ
何はともあれ
応援していますよー




ガツンと盛ってもらいました
コストパッフォーマンスを
語る場じゃないでしょうけど




とりあえずコレ
本日のイチバンの気前良さ
間違いなし





っつかスゲェ

想像の上をイク
臭ウマフルスイング




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

和歌山でこんなの食べたことないけど
コレは紛れもなく
フレにフリ切った
和歌山テイスト




次第に様相は
まぜそば方向にシフトしながら
コリャ飲める
コリャ飲めちゃう一杯デス

ということで
ハイボールも回って
ぐにょんぐにょんになりながら




4つ目は鶏のやーつにしてみました




「つけ麺史上最強の多加水麺」
かどうかは置いといて

ツルツル
プリップリ
なのは間違いなくて




鶏もしっかりと
食わしてくれる一杯




冷えてくるこの季節
飲みながらまったりなときは

つくづく
コッテリ白湯じゃなくて
アッサリ清湯だと思うワケで
固まらないのがウレシイワケで


ということで

第二陣も
お腹いっぱい
そこそこ満足




でもなかったようで

念写 de 蒙古丼
キメていたワケで



千葉・松戸 中華蕎麦 とみ田 つけ麺 4食セット (2食入X2箱) (極太麺 豚骨 魚介 つけだれ)(ご当地 有名店 ラーメン)
アイランド食品



Comments (3)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うえの@広島県廿日市市宮島... | TOP | 丿貫@関内 「美味しんぼト... »
最新の画像もっと見る

3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
八丁堀の本店も…… (kazunoko)
2016-10-14 10:21:36
既にご存じかとは思いますが、今年の6月からランチタイム以外の時間はつけ麺も手打ち麺で食べられるようになってます。

あの麺は水で締めた方がおいしいですね。
Unknown (環七ランナー)
2016-10-14 16:56:51
お疲れ様です。
地雷を踏みたく無いのはプロも素人も一緒ですかw
コッテリ白湯じゃなくて
アッサリ清湯だと思うワケで
固まらないのがウレシイワケで

ほんとこれですよね
食べてる途中に冷めて固まります
第三幕が一番楽しみ
相撲取りが今年はちゃんこで勝負とか去年より期待持てますな
第三幕 (環七ランナー)
2016-10-20 18:59:12
地方競馬で三連単プラ40万当ててしまドンペリ飲んだるわの勢いで大久保公園へ
一番気になった、うにのつけ麺を食べましたが、あれこそ甘いつけ汁にあいそう、ぶっちゃけ二口食べてゴミ箱へ
鯛のお店へ、麺が10連とかなってるし、味も課長使っても鯛のラーメンの限界を感じます

シャモロックと濃厚煮干しってのを初めて食べた宮本が美味しかった。
ちなみに私、今はありませんが20年ほと前に寿司屋で働いていました。
お店の名前が葉隠れ寿司(笑)
一応、佐賀がらみのお店でしたが第二陣の葉隠さんはどうなんでしょかね?
ちゃんこは濃厚に合わないかなっと思い結局食べませんでした。

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ラーメン 新宿区