加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

ゴールデンウィークも平常通りの営業です。

2016-04-28 20:28:26 | その他
いよいよ、
世の中はゴールデンウィークですね。

熊本をはじめ、
九州地方では相変わらず揺れが続いています。

被災しておられる方々をはじめ、
九州地方全体の皆様に改めてお見舞い申し上げます。


この一週間、研修旅行で初めてのイタリアに行き、
トスカーナ州フィレンチェに滞在しました。

ホテルのTVで、毎日熊本の地震をチェックしていましたが、
なんとも切ない画面でした。

イタリアに出かける前、
社長のために用意した食事の一つが、写真の豆サラダです。

サラダブレンドビーンを茹で、
生活クラブの新玉ねぎを荒みじんにし、
さっと合わせて、オルチョ・サンニータと、
深層海塩ハイソルト、バルサミコ酢を加えます。

湯気がとんだところで、
畑のパセリを”これでもか”とたっぷり刻んで入れ、
黒こしょうを加えて味を調えます。

日持ちがしますし、社長が喜んでくれる一品です。

お蔭様で、初めてのイタリアを見ることができました。

---ゴールデンウィーク中も、平常通りの営業です。---





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