加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

気温が乱高下しております。

2019-02-06 20:22:08 | マクロビオティック

寒餅の製造を終え、いつもの加藤農園の仕事にいそしんでおります。

一年で一番寒い季節のはずが、明日は4月の陽気とか。

土曜日は一転、雪が降るかもしれないと天気予報のお姉さんが話していました。

何とも不安定な天気ですが、そういう中、農家の店先に、フキノトウを見つけました。

大地は着実に春に向けて動いています。

つぼみを付ける前の、小松菜、ほうれん草、大根を楽しみます。

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする