依然として暑い日が続いています。
夏のエネルギーをこうして頂いている訳ですが、これだけ暑いと、酢の味が欲しくなります。
生野菜を合わせて作るサラダにも、バルサミコ酢やリンゴ酢を多めに入れています。
先週は、2日続けてお寿司でした♪
近くのスーパーで、無投薬のウナギを買い(小さいのに高い)きゅうりと一緒に巻きました。
いつもは、発芽玄米と七分搗米を半々にしていますが、やはり海苔巻きの時は、七分搗き米だけです。
バルサミコ酢と、りんご酢、深層海塩ハイソルトで酢飯を作り、巻きました。
海苔巻きランチです。
具沢山の味噌汁、茄子とバラ肉の味噌炒め、きゅうりのぬか漬け。
近所の百日紅がこの暑さの中できれいに咲いています。