3月5日。 0時30分就寝、8時00分起床。
☆朝食前血糖値ー73体温ー36.0°体重ー56.0kg血圧ー116/54脈拍ー58(8時15分測定)
少し低血糖だが症状は出ていない・・・インシュリン注射【14単位】打つ。
朝食8時30分
ナッツ&フルーツグラノーラ30g、くるみ25g、飲むヨーグルト100cc、りんご190g
夜、母のテーブルに出して置いた
マフィン1/2、ミニドーナツ3個、クッキー3枚、ウエハウス1枚
マフィン1切れとミニドーナツ1個とウエハウスだけ残っていた。
シッカリ食べているので残りのマフィンとエンシュアリキッドハイ150ccで薬を飲んで貰う。
母がデイサービスへ行くので支度をする。
家で入浴できないのでデイサービスで特浴しています。
昼食は持参した【バームクーヘン、エンシュアリキッドハイ1缶250cc、おやつミニドーナツ2個】
全部食べていました。
10時前に迎えが来て、母を送り出し駒沢の病院へ行く。
病院の庭には梅が満開でした。
大便検査の為、届けに行き中延昼オケ ボナ・ベティに12時00分到着。
お客さんが少ないので直ぐに歌う。
【泣きながら夢を見て】を歌ってから昼食12時20分ー
コンビニで買った【サンドイッチ2個。シャキシャキレタスサンド2個、カップコーヒー】
因幡晃【わかってください】、ハン・ジナ【東京エトランゼ】、まつざき孝介【冬ヒバリ】、
立石光【悪戯】 5曲歌い、15時30分に店を出て自宅近くのスーパーで買い物して16時50分帰宅。
母は送られて17時過ぎに帰宅。
母夕食18時00分
冷凍牛肉コロッケ、ポテトサラダ、卵焼き1/3、トマト。金時豆、ご飯30g、
エンシュアリキッドハイ200cc
完食しました。
自分の夕食の支度・・・
☆夕食前血糖値ー82体温ー36.5°体重ー56.3kg血圧ー131/57脈拍ー65(20時35分測定)
昼食後、8時間過ぎての血糖値・・・インシュリン注射【5単位】打つ。
夕食20時40分
自家製コロッケ65gと自家製豚挽き肉メンチカツ65g、かぼちゃ55g素揚げ、
サラダ100g、トマト75g、プルーン45g
ドライカレー(ご飯200g、人参40g、玉ねぎ50g、竹の子30g、椎茸10g、)、福神漬け
味付けー白コショウ少々、ウコン小さじ1/3、カレー粉1/3
コンソメスープ(大根30g、グリンピース10g、コーン10g)
お休みなさい
朝食摂取量 435.9カロリー 蛋白質 9.46g
昼食摂取量 436.0カロリー 蛋白質 15.60g
夕食摂取量 764.3カロリー 蛋白質 25.50g
一日摂取量 1636.2カロリー 蛋白質 50.56g