春。。。春。。。 の香りいっぱいのメニュー。
美千代先生 春のおもてなし。
ふきのさっと煮。。。塩で板ずりをし ちょっと重曹をいれ湯がく。
連呼鯛のオイル蒸し。。。三枚におろし塩胡椒、マヨネーズをぬってトマト、チーズを。
アルミ箔に包みオイルと黒コショウたっぷり。。。オープンで。
サヨリのアスパラ巻き天ぷら、竹の子のチーズはさみ天。。。魚処理は大変だー!!
先生のご指導のもと…黒一点の シェフ?? 頑張ってくれました。
とり胸肉と春野菜のサラダ。。。。春の香り一杯!!
浅蜊とわかめ炊き込みご飯。。。旬のあま~いあさり。竹の子、ふきは炊きあがって。
とりの粕汁。。。根菜類、とり、粕、味噌で。
苺と酒粕のプリン。。。優しい味のデザート。
たっぷりの春の味わい。。。。ご馳走様でした。
" 口ほころぶ 春の香りに 桜呼ぶ "
美千代先生 春のおもてなし。
ふきのさっと煮。。。塩で板ずりをし ちょっと重曹をいれ湯がく。
連呼鯛のオイル蒸し。。。三枚におろし塩胡椒、マヨネーズをぬってトマト、チーズを。
アルミ箔に包みオイルと黒コショウたっぷり。。。オープンで。
サヨリのアスパラ巻き天ぷら、竹の子のチーズはさみ天。。。魚処理は大変だー!!
先生のご指導のもと…黒一点の シェフ?? 頑張ってくれました。
とり胸肉と春野菜のサラダ。。。。春の香り一杯!!
浅蜊とわかめ炊き込みご飯。。。旬のあま~いあさり。竹の子、ふきは炊きあがって。
とりの粕汁。。。根菜類、とり、粕、味噌で。
苺と酒粕のプリン。。。優しい味のデザート。
たっぷりの春の味わい。。。。ご馳走様でした。
" 口ほころぶ 春の香りに 桜呼ぶ "