豚肩ロース・・・・・・・・・2枚
オクラ・・・・・・・5本
タマネギ・・・・・・50g
ニンニク・・・・・・1かけ
カレー粉・・・・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・100ml
トマトケチャップ・・大さじ1
ヨーグルト・・・・・100g
塩・・・・・・・・・適量
肉は2cm程度に棒状に切る
オクラは水で濡らして塩をふって板ずりして洗ってガクを切り取り斜めに半分に切る
タマネギとニンニクをみじん切りにする
豚に塩を小さじ1/3ほどふってカレー粉を振り、フライパンに油をひいて熱して中火で焼く
タマネギとニンニク、塩を小さじ1/3を入れて否めて水、ケチャップ、オクラを加えて煮たったら蓋をして3分ほど煮る
火を止めてヨーグルトを加えて器に盛る