ちい Road

料理中心、時々戯れ言

セレッソ大阪のホーム最終戦は勝利でした

2019年11月30日 | セレッソ大阪・サッカー
今日は有終の美で飾ることが出来た。

先攻されるも取り返してくれた。

ホーム最終戦ということもあり色んなイベントがあった。

日本ハムからは先着10000名にダブルチーズのシャウエッセンスープカレーが提供された。
試合前に食べたがとても美味しかった。
日本ハムの女性の社員さんが私の事を覚えてくれてて驚いた。

試合後もまだ提供されていた。

日本ハムとLINEのお友だち登録をしたら「シャウミトン」というものがもらえた。
レンチンしたシャウエッセンのお皿をレンジから出すときに熱くないようにチョイとつまめるシリコン製のチビミトンだ。

これってミトンを出すまでもなくつまめるので結構便利かもしれないと感じた。

ミトンって布製のものが多いから結構汚れるけどこれなら洗えるしええやん♪

協賛しているのか通路には熊取町のブースがあった。
色んなものを売っていたが里芋が一袋200円だったので思わず二袋購入した。
サッカー観戦でのまさかのサトイモ購入だが大きい里芋がゴロゴロ入って200なんて近くのスーパーではまずお目にかかれない。


あ、日本ハムの桜姫というブランドのブースがあってトートバッグがもらえた♪



でも、こちらは勢いで買ってしまったが後から考えたら割高だったなぁ。




この黒いトートバッグはあるビジターの応援に行った時にもらったトートバッグなのだがしっかりした作りで使い勝手がかなり良いので普段の
買い物では大活躍している。
無料だがこんな厚手のトートバッグをくれるなんてガ○バのスポンサーはなかなかやるんちゃう?

セレッソの買ったけど貧乏性なワシのことなんでまたほとんど使わないかも・・・。
敵のチームのだからこそ何も気兼ねなく使えるのよね。

入場の時、こんなハガキを配っていた。
今シーズンも熱い声援ありがとうございますと、
あのモリシのサイン入りのメッセージがあった。
こういうの、なんかええなぁ。



来年も楽しませてください!セレッソ大阪!








コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私の思い出家電

2019年11月30日 | 家電やスマホのことなど
私の思い出家電っていうページを知っているだろうか。

↓このページ





懐かしの家電などを投稿して採用されるとAmazonのギフト券1,000円分がもらえる。




何年か前に投稿して採用されたことがあったが、ギフト券なんか送ってこなかった。

と、最近気付いたのだが多分メールブロックされていたのだろう。

気付いてから選択してメアド登録をしておいた。

そうしたら一回ずつ合計3000円分送られてきた。
懐かしの家電を写真添付してメールで送るだけで千円もらえるなんてデカくないスか?

捨ててしまった家電でも写真が残っていたらOK。
これって私にはぴったりで過去にブログに載せた記事から写真を
引っ張ってきてもいい。

捨ててしまったビデオカメラのことも自分のブログから引っ張ってきて
メール送信したら採用された。
↓これがそのビデオカメラが採用された画像




現在も使っているアイロンやオーブンレンジも取り上げてもらえて
ちょっとしたお小遣い稼ぎが出来た。

これを元手にAmazonで良い包丁をもう1本買おうかなぁ。

今度はこのナショナル酒かん器を撮って送ってみよう。
また千円もらえるかな。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭ときのこのごま味噌グラタン

2019年11月29日 | キッチンちいはしや美味しいもの
失敗作ですがせっかく作ったので書きます。

3分クッキングで11/27日に放送されていた「鮭ときのこの胡麻味噌グラタン」です。




テレビで放送されていたレシピをそのまま書きます。
四人分・・・

鮭四切れは皮と骨を取り除いて一口大に切り塩コショウ

マッシュルーム1パックは縦半分に、タマネギ一個は二センチ幅の櫛形に切り、さらに横半分に

フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱してタマネギとマッシュルームを炒めてしんなりしたら
塩こしょうしてから耐熱皿へ入れる

鮭を軽く色付くまで焼いてタマネギとマッシュルームの上にのせる

すりゴマ大さじ4、味噌大さじ4、生クリーム1カップを混ぜてかけて、
ピザチーズ40グラムをかけて220℃のオーブンで20分~25分焼きます。

私は半分の量で作りました。
何が失敗かというと、焼きすぎて焦げてしまいました。
焦げの味がして大失敗というより、中失敗でしょうか。
しかし凄く残念でした。

味噌を使っているのでご飯にも合う味でした!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カブの葉を使って和風パスタ

2019年11月28日 | キッチンちいはしや美味しいもの
カブの葉ときのこのスパゲティです



先日作った焼きカブのかにあんで使った株の葉ですが
カブが入っていた袋の底に少し水を入れて窓際に置いておいたら
育つかのごとく全く萎れずにいてくれたのでスパゲティにしました。

レシピを書くまでもなく簡単ですが一応書いておきます。
二人分ぐらいの量です

株の葉は三個分くらいをザクザクと3~5㎝幅くらいに切っておく。

ニンニク半かけ~一片をみじん切りにする

シメジ1パックはいしづきを取りバラバラにする
シイタケ2、3枚は石づきを取り薄切りに
(シイタケの石づきは斜め薄切りにして使いましょう)

タイミングをみてパスタを表示の1、2分短く茹でるようにする

フライパンに油を適量入れてニンニクを弱火で香りを出す

カブの葉を茎から先に入れて軽く炒めてから葉の部分とキノコ
を入れてからツナの小さい方の缶を油ごと入れて火を通す

めんつゆの濃縮タイプをチャーっと回しかけて牛乳を
少し(大さじ1、2杯ぐらい)入れる
これは濃縮の味が違うのでそんな感覚で使います。

直ぐにゆで上がったパスタを入れて好みのパスタが好みの固さに
なるように火を通す。
好みで黒こしょうを振ります(なくても充分に美味しい)

大根の葉はその日のうちに使わないと黄色くなって使えなくなりますが
カブの葉は袋の口を開けて底に水を入れていたら一週間も持ったので
急いで使わなくても良いことが分かりました。

こんな感じ


(白い部分を残してカットしましたが茎の部分を白いところに
残して使う料理ならこの方法では枯れてしまうかもしれません)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

P&Gの対応って凄いかも2 その後がありました

2019年11月27日 | Weblog
P&Gのレノアハピネスが凝固して使えなくなり、原因を聞くために
問い合わせた。

2019/11/25日の記事で書いたように新しいレノアパピネスと、
食器用洗剤のジョイを送ってきてもらえることになった。

一週間とかで来るのかと思ったが対応が早くメールが送られてきた
次の日には製品が届いたがその対応に驚いた。

しかし届いた箱にはジョイが入っていなかった。
選んでいたレノアハピネス アクアオーシャンの香りだけが
入っていた。



食器用洗剤のジョイはこれ。

メールでは両方送られてくるとのことでしたが入ってなかったので、
入れ忘れたのだろうなぁと思った。
そう思っただけでそれ以上のことは望んでなかったからそのことで問い合わせをすることもなかった。

送られてきたのは昨日の11/26日だったのだがカスタマーセンターから電話もかかってきていたのだが出られなかった。
どうして電話がかかってきたのかわからなかったから、
コールバックしたがよくある自動対応で繋がるまで時間がかかったから
途中で切ってしまった。

そうしたらまたP&Gから宅急便が届いた。

先日の箱より大きいしまさかなぁと思って開けたらまた、
レノアパピネスとジョイが入っていた。

結局レノアハピネス2本とジョイを送ってきてくれたのだ。


そして再度電話がかかってきた。
昨日電話したのはジョイを送り忘れてということと、
再度送付したという丁寧な内容だった。

とても丁寧な対応のP&Gには本当に驚かされた。
もう、類似品はここの製品を買うしかないと思わされる出来事であった。

中に入っていた手紙もパソコン打ち文面ではなく、
コピーとはいえ手書きの文章っていうのも良かった。
こういうのもないのなかなかないのではないだろうか。













コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サーモンとアボカドのカクテルサラダ

2019年11月26日 | キッチンちいはしや美味しいもの
サーモンとアボカドのサラダ♪

以下は一人で食べるのに二人分のレシピ

フレンチドレッシングを作っておく。
お酢50㏄とオリーブオイル100㏄に砂糖小さじ1と軽く塩コショウして混ぜる
(私はドレッシングシェーカーを使うが
密閉瓶などに入れて振り混ぜれば余っても保存しておけるので便利)

タマネギ1/4個くらいをスライサーや包丁で薄切りにして水にさらしておく

パプリカの黄色を1/2個を半分に切ってから斜め薄切りにて水にさらす

スモークサーモンや生食用のサーモンを一センチ角ぐらいに切る

アボカド一個を包丁を入れてぐるりと回してからアボカドをひねり、
種と皮を除いてから一センチ角ぐらいに切ってから色止めに
レモン汁小さじ2杯くらいを混ぜる

飾り用のアボカドを少し残してから
グラスなどにアボカド➡️タマネギ➡️パプリカ➡️サーモン➡️飾りのアボカド
の順に重ねてドレッシングをかけていただく。

普通は色止めにレモンを使いますが家になかったので
スダチを使ったが大正解でとても美味しかった。

フレンチドレッシングは普段は使わなくなったが
自分で言うのも何だが、とても美味しく出来て
一人でレストランみたい!と思っていただいた。

今回はカクテルグラスみたいなものに盛ったがコップのような
グラスの方が良かったかと後から思った。
それぞれの食材が重なっているのがより見えるから
その方が見た目は愉しくなると感じたからだ。

一人で食べるが映えるように2つのグラスに盛り付けた。

今日の晩ご飯はこれと酒だけではいっ!終わり~。

誰かが家に来るときに作ると華やかでいいかもしれない。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カブの葉を無駄なく2品作る

2019年11月26日 | キッチンちいはしや美味しいもの
カブの葉の「じゃこ炒め」と「ベーコン炒め」です。 先日作った焼きカブのかにあんで使った葉の部分が残っているので無駄なく使いました。


どちらもご飯に合いパッと作れるじゃこ炒めから・・・

カブの葉の部分3株ぐらいを五ミリくらいに切る

油でショウガのみじん切り小さじ1くらいをサッと炒める (好みで沢山入れても美味しい)

油でカブの茎から軽く炒めてから葉を炒めて
しんなりしたらちりめんじゃこ大さじ6、酒大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1、
めんつゆか顆粒だしを小さじ1入れて水分がほぼ飛ぶまで炒める。

仕上げに炒り白ゴマを大さじ1を入れて混ぜる。
正直言うとレシピには一応書いたけどちりめんじゃこは好きなだけ使います。
調味料は数字を数えるように「いーち」という、一秒くらい回しいれますが大体それが大さじ1かと思って入れています。


カブの葉のベーコン炒めです
カブの葉3株分ぐらいを5~6センチぐらいに適当に切る

ベーコンの四連パックのやつを一袋を二センチぐらいの幅に切る
フライパンにニンニクのみじん切りを一かけ分と、鷹の爪を輪切りにしたものを油で炒めて香りを出す

カブの茎から炒めてから葉を入れて塩コショウする。
酒を大さじ半分くらいなほんの少し落として炒めて水けがなくなるまで炒めてから最後にごま油を少し落として仕上げる

株の煮物を作ったときにカブが小さかったのでカブの葉が沢山あったので2品作れました。
これを作ってもまだ葉があるので他にも作りたいと思います。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

P&Gの対応って凄いかも

2019年11月25日 | Weblog
私は香りが付く柔軟剤や洗剤を使っている。

その方が洗濯した!って気持になるし衣類を引き出しや
衣装ケースから取り出す度に服やパンツ、靴下に至るまで匂ってみている。

1階に住んでいる人が洗濯を始めるとたまに使いすぎるのかブワァー!
っと柔軟剤の匂いが上がって来るのは使っている私でも閉口してしまうことがある。

しかし香害なんて言葉も近年では使われるが自分も使っているのだ。

商品が無くならないのは使う人が多いからだろう。

そんな中でも柔軟剤のなかでも少しだけ値段の張るP&Gのレノアハピネスをよく使っている。

あの沢尻エリカもCMをしていたやつだ。

洗剤1本で香りの付くボールドも使うが、洗剤と柔軟剤を使うことが多い。

柔軟剤って以前はタオルなどが柔らかくなったり吸水性が良くなったり
冬は静電気が抑えられるということで謳っていたが近年では
香り付けが目的のようになっている。

そんな柔軟剤も季節で刷新されて香りも変わっていく。
好きな香りがあってもなくなってしまうのだ。

この「フルーティカクテル&フラワーの香り」もその1つでもう
製造されていない。
Amazonなどではまだ在庫があるようだ。


そんな柔軟剤だが開封したら早めに使わないといけないようだ。

何故かというと凝固してしまいボトルから出なくなるのだ。
水を入れて振ってもダメなのだ。

色んな香りを楽しみたいから浮気して直ぐには使わないものもあるから
固まってしまった。

しかし、そんなもので仕方がないものなのかとP&Gの
お客様センターにメールをしてみた。

決してヤカラではなく、「仕方がないもので、元には戻らないのでしょうか?」
というようなあくまでも低姿勢で問い合わせをした。

そうしたらもっと平身低頭なメールが返信されてきた。

カスタマーセンターに問い合わせても納得いかない答えというか、
定型文でメールを送ってくる企業もある。

しかしP&G定型文っぽくない心のあるような
内容で送信されてきたのだ。

商品を交換して欲しいなどこちらからは言わなかったが。
しかし既に販売されていない製品なので代替え商品を送らさせていただきたい、
ついては香りをホームページで確認して好きなものを選んで下さいとのことだった。

理由が知りたかっただけで正直交換して欲しいなどとは考えてもいなかったが
その対応に驚いた。

製品の注意書きには早めに使うようにとか詰め替えは同じ香りを使うように
などが書かれてあるから明らかに私の使い方が悪いのに。

そして食器用洗剤のジョイやファブリーズなどP&Gの他の製品を選んでもらっても
良いとのことまで書かれてあった。

そんなことも思ってもみなかったので一応今発売されているレノアハピネスの
ユニセックスな香り「アクアオーシャン」に興味があることと、
ジョイは使ったことがないからジョイにしてもらっても良い旨を伝えた。

そうしたらレノアハピネスとジョイの両方送ってくれると返事が来た。

その対応にとても驚いた。

何じゃこりゃ?っていうカスタマーセンターの対応が多い中
とても評価の上がる対応だった。

洗濯洗剤の花王のアタックNEOが残っているけど使い切ったら
これからはP&Gのウルトラアリエールとかを使おうと思ってしまう。

惚れてまうやろー!
じゃないけがそんな対応されたらやっぱり惚れてまうな。






コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オイルサーディンdeアボカ丼です

2019年11月25日 | キッチンちいはしや美味しいもの
オイルサーディンdeアボカ丼です。


二人分の作り方

アボカド一個は皮と種を取って角切りに

フライパンにオイルサーディンを汁ごと入れて
ニンニクのすりおろしを半かけぐらいと、
ショウガのすりおろしを同じくらいの量を入れて中火ぐらいにかける
(ショウガもニンニクは好みの量でOK)

オイルサーディンが温まったらアボカドを加えて醤油を少し回しかける

丼にご飯をよそってフライパンから具をのせる

いり胡麻と青ネギを散らし、飾りに糸唐辛子をのせる

青ネギは栽培しているので使ったが、
もみ海苔をのせても香りよくいただけると考えている。

オイルサーディンは缶や瓶のものがあるが今回は缶100gのを使った。

少ない量なので器に入れてレンチンしたくなるが、レンジ加熱するとオイルサーディンが爆発して庫内がメチャメチャ汚れるから注意!
出力を300Wでゆっくり加熱したが大爆発というくらい破裂した。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

令和第五回 国産食肉等新需要創出 試食会

2019年11月24日 | Weblog
先月も行った試食会に行ってきた。
今年で5回目だが何回行っただろうか・・・




ハンバーガーとハンバーグ


今日は友人家族も来られていて楽しく食べることが出来た。

一年に一回らしいが今回は国産牛肉の焼き肉があった。
鉄板で豪華な焼き肉だ。
こんな焼き肉見たことない!


ホルモンの料理は苦手な料理もあるが美味しい。
しかし国産牛の焼き肉はやっぱり肉!
旨かった。

ちなみに、私のブログだがこの肉のイベントがあるときにアクセス数が増える。
誰が検索してこのブログに来るのだろうか。



帰り道にある2nd streetというリサイクルショップに寄ってオーブンや
電子レンジで使える器を買ってきた。


ル・クルーゼもどきだから直火にはかけられないが少し大きめのオーブン皿が欲しかったので丁度良いものを買った。
食器で中古は嫌だか未使用品で550円ならいいかと思う。
でも蓋付きじゃなければ100均でもオーブン皿は売ってるけど。
ついつい買うともう、なおすところがなくなる!

そのリサイクルショップの前にある「おおいずみ緑地」にも少し立ち寄った。
イチョウの紅葉が見頃を迎えていた。






コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

気分悪くなることもあるか・・・

2019年11月23日 | Weblog
今日はノエビアスタジアム神戸へセレッソ大阪の試合を観てきた。



知人が南京町で豚まんを買ってきてくれました。
551の蓬莱とは違う美味しさでした、


結局セレッソ大阪が負けてしまいました。

球技場で500ミリと350ミリの発泡酒を
機嫌良く飲んで応援した。

帰り道、なんとなく頭が痛いなぁと思っていた。

JRで帰ってきたのですが、急に気分が悪くなってきたが我慢して
いた。
しかし、目の前が白くなりそうになり、
どうしても我慢できなくなってドアの前でしゃがみ込んで
しまいました。
まるでお風呂でのぼせたみたいになった。

大阪駅までしゃがんで帰ってきて、歩けるか不安になったけど
ちゃんと歩けたし、自転車で自宅まで帰れました。

体が暑いとか寒いに対応してないのかもしれないな。
皆さんも気を付けましょう。



皆さんも


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼きカブのかにきのこあん

2019年11月22日 | キッチンちいはしや美味しいもの

焼きカブのかにきのこあんを作った



焼き付けたカブをカニカマときのこのあんでいただく一品。

2~3人分の量

カブ3~5個を葉を落として葉の根元を残さないで切り落として皮を剥いて4~6個の櫛形に切る

シイタケ2~3枚を石づきを落として薄切りに、軸はもったいないので斜めに切る

エノキダケ1/2株を根元を落として横半分に切りバラバラにする

カニカマボコ4本ぐらいを細く手で割く

ショウガ一かけは千切りに(好きな方は多めが美味しい!)

フライパンに油大さじ1ぐらいを温めてカブを入れて火を通すというよりは焼き付けるようにする。
このくらいがええ感じ!





水を50CCくらい入れてから蓋をして2分ぐらい蒸し焼きにして竹串をさして柔らかくなるまで火を通す

水分が残っていたら蓋をしたまま傾けて水分を出して器に盛る

フライパンに油を少しだけ足してショウガをサッと炒めてからキノコとカニカマを入れてダシを400CCほど入れて、みりんと薄口醤油を各大さじ1と1/2、塩を小さじ1/3入れて火を通して水とき片栗粉でとろみをつける。

蟹缶などがあれば言うことナシだがカニカマで雰囲気を味わう。
大根と違いカブは火が通りやすいので、火を通しすぎないように注意。
優しい味なので顆粒だしでも良いがダシを取るとダシの香りで作っているときに幸せになる。

根菜類が美味しくなるこの季節にいかがでしょうか?
カブの葉を使わない今回の料理。
さて、葉を捨てるのは勿体ないから何か作ろう。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

超簡単!旨い!ネギの味噌マヨチーズ焼き

2019年11月21日 | キッチンちいはしや美味しいもの

長ネギの味噌マヨネーズ焼きを作った。




おつまみ系だが味噌を使っているのでご飯のおかずにもなる簡単メニュー。

ビニール袋に味噌大さじ1とキユーピーマヨネーズを大さじ2入れておく

長ネギ1~2本を指先四本分ぐらいの長さにぶつ切りにする

ネギを半回転させながら3ヶ所ぐらいにフォークで穴を開ける(味が染みやすく火の通りも良くなる)

ネギを味噌マヨネーズが入った袋に入れてマヨネーズと味噌が混ざるような感じで揉んで10分程度置いておく

アルミホイルにサラダ油を塗っておく

ネギを袋から出すときに味噌を軽くしごき取るようにしてアルミホイルに乗せる
(あまり味噌を残すと焦げやすくなる)

溶けるチーズを上からかけてトースターやグリルで薄く焦げる程度に焼く

好みで七味を振りかける

ヘルシオグリルというグリルで焼き野菜モードのオートで焼いた。
飾りに糸唐辛子をのせてナスターチュームの葉をあしらった。
ネギの旨味を楽しめるとても簡単な一品。

味噌マヨネーズが余ると思うからシイタケやレンコンなどの野菜を一緒に焼いても美味しくて合うだろう。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋のドラマ2019も終盤に

2019年11月21日 | Weblog
秋からのドラマがそれぞれ終盤を迎えている。

この秋からのドラマで、なんやらノアールとか、シャーロックとか脱落したドラマは何本かあるが私の中では1、2位を争う出来だ。
まだ結婚できない男は阿部寛が面白いし
Bizハル~総合商社の女~は最後はスカッとするのでいい
深夜食堂4はゲスト俳優もいいし安定の小林薫がいい
グランメゾン東京は悪い意味でキムタクドラマか・・・と思って見始めたがなかなか面白い
4分間のマリーゴールドはファンタジーだが最後がやはり気になる展開で菜々緒が意外と美人だ
G線上のあなたと私は波瑠の眼鏡女子感がいいし松下由樹の演技は結構好きだ
最後の晩ごはんは杉浦太陽の意外な役柄がいい
おっさんずラブ-in the sky-は鋼太郎の演技が面白い
少年寅次郎は5話だから終わったが毎熊克哉のお父さん役にムカッときながらも井上真央のお母さん役の演技が凄く良かった
私・・・失敗しないのでの台詞のドクターXは安定の面白さだし
私・・・失敗しちゃった・・・の台詞のミス・ジコチョー~天才・天ノ教授の捜査ファイル~も楽しめる
そして同期のサクラ・・・
このドラマがこの秋私の中では一位かもしれない。


「私には夢があります。故郷の島に橋を架けることです」
「私には夢があります。一生信じ合える仲間を作ることです」
「私には夢があります。その仲間とたくさんの人を幸せにする建物を作ることです」

この台詞だけで何故か泣けてくる。昨晩はよけいに泣けた。
普段泣かない?・・・私がグッときた。
来週は音楽番組でないから12月までない。
ドラマやってくれよ・・・。







コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

画像エフェクトがなかなかいよ!

2019年11月20日 | Weblog
以前からたまに遊んでいたサイトで最近また画像を変換して楽しんでいる。
インスタにあげたものだが簡単に出来るのでお勧めだ。
若いときの↓のこの写真が・・・

とても簡単にこんな風になる。


↓のサイト

驚いたことにちゃんとスマホの画面にもはめ込まれている


写真を選ぶだけでラテアートにもなる



セレッソの派手なユニフォームもデッサン風に



ジャケット風なものも写真を選ぶだけで短時間にパッと仕上がる


自分で言うのも何だが、これなんかなかなか良い感じに仕上がった



写真だけではなくて好きな言葉をはめ込むことも出来る
木曜日にやるドラマ、ドクターXの決めゼリフ「私、失敗しないので」も


誰かの台詞も


シックな感じも


壁画みたいなものなどなど多彩で愉しい


ちょっと変化が欲しいときにお勧めなので覗いて見られたらどうだろうか




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする