ワインなどのお酒を飲むときの軽食や、
ブランチなどにも。
パン2枚分のレシピ
オイルサーディン・・・・・・・・・1缶(90g)タマネギ・・・・・・・・・・・・・1/2個
ニンジン・・・・・・・・・・・・・1/2本
パプリカ(赤)・・・・・・・・・・・1/2個
オレンジ・・・・・・・・・・・・・1/2個
食パン・・・・・・・・・・・・・・2枚
ニンニク・・・・・・・・・・・・・1かけ
スライスチーズ・・・・・・・・・・2枚
タイム・・・・・・・・・・・・・・2枝
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブ油・・・・・・・・・・・・適量
タマネギ、ニンジン、パプリカは1cm角くらいに切る
オレンジは果肉を取り出して3~4つに切る
フライパンにオリーブ油をひいて野菜を弱火で
ゆっくり火を通し塩コショウする
食パンを軽くトーストしてからニンニクを
半分に切ったものをこすりつける
パンに油を切ったオイルサーディンをのせて
野菜をのせ、オレンジを散らしてスライスチーズをのせて
タイムの葉を散らす
トースターでチーズが溶けるまで焼いて食べやすく切る