ちい Road

料理中心、時々戯れ言

いわしのチーズトーストのレシピ

2020年10月08日 | キッチンちいはしや美味しいもの
ワインなどのお酒を飲むときの軽食や、
ブランチなどにも。


パン2枚分のレシピ
オイルサーディン・・・・・・・・・1缶(90g)
タマネギ・・・・・・・・・・・・・1/2個
ニンジン・・・・・・・・・・・・・1/2本
パプリカ(赤)・・・・・・・・・・・1/2個
オレンジ・・・・・・・・・・・・・1/2個
食パン・・・・・・・・・・・・・・2枚
ニンニク・・・・・・・・・・・・・1かけ
スライスチーズ・・・・・・・・・・2枚
タイム・・・・・・・・・・・・・・2枝
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブ油・・・・・・・・・・・・適量

タマネギ、ニンジン、パプリカは1cm角くらいに切る

オレンジは果肉を取り出して3~4つに切る

フライパンにオリーブ油をひいて野菜を弱火で
ゆっくり火を通し塩コショウする

食パンを軽くトーストしてからニンニクを
半分に切ったものをこすりつける

パンに油を切ったオイルサーディンをのせて
野菜をのせ、オレンジを散らしてスライスチーズをのせて
タイムの葉を散らす

トースターでチーズが溶けるまで焼いて食べやすく切る


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする