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平日の午前中のJR加古川線、小野町駅のホームです。1時間に1本のダイヤですから人影もありません。
つい、このあいだ4人組で訪れたとこなのです。そのときに近いうちに再訪するつもりでいました。(ころりんさんは早速行かれています。)
今日は寒いながらもお天気はもうしぶんなし、思い立ってすぐ9時半に出発しました。175線の北行きは空いていて10時前には到着しました。ちょうど蕎麦打ちをしてはるところでしたので、見学させてもらいました。スッスッと軽く延ばしていくと見事に角出しがされていきます。
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こんどは麺切り、トントンとリズムよく麺線になっていきます。
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今日はざるそば550円をいただきました。見事な細打ち、何にもつけずに食べてみるとほのかな甘み、なんともなめらかな食感とコシ、朝からよいお蕎麦を食べて満足しました。
朝食ですか。
朝ざる蕎麦は体温を冷やしそう。
ぶるぶる。
やはり作ってるのは「職人さん」だったのですね
大きいテーブルはそば湯おポットで置いてるので
いくらでも飲んでしまいます。
こないだは朝いちだったのでそば湯はまだ置いてませんでした。