めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

焼肉@「やきにく 武蔵」播磨町

2009-05-04 06:33:09 | 焼肉
日曜からようやく休みに入るので、連休の後半などといわれるとちょっとイラついたりもします(笑)
とはいえ開放感を味わうには、焼肉がええやんと初めて夜に来ました。急に思いついて18時半頃電話、とても混んでるようでしたが、約一時間後に到着したら一回転したようで、半分くらいの入り。もちろん、すぐ満席になったのでラッキーでした。

ハラミ、赤センマイ、テッチャンはすでに定食と追加でお昼に食べてます。塩タンとバラ、豚トロは初めて。

まずは塩タンですが、適度な厚みと大きさがあります。さっと焼いて肉汁が浮き上がってきたのをパクッ、です。

バラは脂っぽくない部位なのか、スライス面が均質な見た目で柔らか、さっぱりとした美味しさです。
「さし」の入った見るからに高等級の肉はもちろん美味でしょうが、かみしめるとじんわり旨味のある赤身の方が「肉、食った~」という実感がありますね。ハラミはいつも通りジューシーで旨味が濃ゆい。

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「やきにく 武蔵」
加古郡播磨町野添南1丁目33
0794-35-8789
11:30~15:00 18:00~22:00
(火)第3(水)休み(祝日の場合変更あり)
このへんです。



塩タン、720円。タンを味わうにちょうどいい厚み、一枚が大きいです。



ジワッと肉汁があふれてきます。



ハラミ520円×2人前とテッチャン400円、バラ680円各一人前。



必ず注文するのが赤センマイ350円です。焼き上がりのこりっとした食感とにじみ出てくる旨味が何とも美味です。



豚トロ、520円。ザコっとした中からじわっと出てくる脂がたまりません。



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひろし)
2009-05-04 16:50:53
た、たまりませんな・・・
赤センマイ、豚トロ、画像から旨さがにじみ出ております。やはり定食だけでなく、夜にも行かないといけませんね・・・
ああ、嫁が酒の飲めない人ならどんなに良かった事か・・・(笑)
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Unknown (龍太郎)
2009-05-04 17:24:55
>ひろしさん

赤セン美味そうでしょう?
デジカメを忘れて携帯で撮ったのですが、素材がよいので(笑)
夜ですけど運転私なので、飲んでないんですよ(笑)
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Unknown (ころりん)
2009-05-05 21:37:46
バラという響きからは、想像できない肉質ですね。どうも三枚肉を直感してしまいますが、赤身に少~しのサシで私には理想的なんですよ。
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Unknown (龍太郎)
2009-05-06 08:17:57
>ころりんさん

三枚肉の脂がとろけるのも美味しいですが、このバラは肉そのものの美味しさな気がします。
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