惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

オートミール配合のパンとフルーティーなデザートパンです。

2022年06月10日 | Weblog
いつも明るい仙台の先生と盛岡の先生が在籍されている準師範の先生方のクラスの授業です。



ふたりの先生がお持ちになられているパンは新メニューの「サンドマリオパン」です。




オーブン皿の真ん中に仕切りを入れてオートミールと黒ごまを配合した生地を並べ入れます。




電子発酵器で発酵させます。




発酵後にオーブンで焼成すればホットドッグ用のパンが一度に沢山焼き上がるのです(^_^)v




1つを切り離しセンターに切り込みを入れてフィリングを挟めばサンドウィッチの完成です。




ベーコンエッグとブロッコリースプラウトで美味しいサンドウィッチになりました(^_^)/




オレンジピールとレモンピールを配合した生地をパウンド型に入れて発酵させています。




オーブンで焼成したらシロップを塗りアイシングとレモンピールのトッピングで完成です。




まるでケーキのようなフルーティーなデザートパン「オランジェ&シトロン」も作りました。




シトロンはフランス語でレモンのことですよ(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニンニクの蕾の天ぷらと山菜... | トップ | 清塚信也withN響メンバーのカ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿