惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

伝統播磨の味を伝えるあなご料理柊(ひいらぎ)さんでランチ人気No.1の穴子づくし御膳を食べました。

2017年11月09日 | Weblog
姫路といえば播磨灘特産の穴子ですね。



という訳で昨日の昼食は伝統播磨の味を伝える「あなご料理柊(ひいらぎ)」さんでした。




当然ですがメニューはあなご料理のオンパレードです(^^)




ランチ人気No.1の穴子づくし御膳にしました(^_^)/




やって来ました!本当に穴子づくしです(*^_^*)




穴子がこんなに美味しいなんて!播磨灘特産の穴子、恐るべしです(^^)




明日と明後日に全国ご当地おでんと地酒サミットが開かれる姫路城前にある大手前公園です。




今日はやはばおでんと岩手の地酒のブース設営でした。岩手のお米銀河のしずくも紹介いたします。




そして今日のお昼ごはんも穴子を食べてしまいました(笑)


小野寺惠のプロフィール
12月と1月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする