惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

キノコのボリを産直で見つけました。明日は東京なので今日は処理だけをしてあさって芋の子汁にいたします。

2016年10月21日 | Weblog
寒かった今朝の盛岡の気温は8℃でした。
そして明日の予報は最低気温が3℃ということです。毛布を1枚増やして就寝しましょう(^_^)/



バターシロップに浸した生地に黒砂糖とレーズンの「モンキーブレッド」です。




単体の写真だとそんなに大きく見えないのですが、実物はけっこう巨大です(笑)




濃厚なマンゴーピューレがたっぷりの「マンゴープリン」も作りました(^_^)b




香ばしい五穀がたっぷり入った「五穀パン」です。シンペル型(かご)で焼いています。




ふんわりしっとりの「マドレーヌ」も作りました。




今日は盛岡の産直でキノコのボリ(ナラタケ)を見つけて買ってきました(^_^)b




明日はJHBS東京本校なので、今日は処理だけをしました。処理方法はこちらです。




あさって芋の子汁にするので、ジップロックに入れて冷蔵庫に保存しました(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする