寒かった今朝の盛岡の気温は8℃でした。
そして明日の予報は最低気温が3℃ということです。毛布を1枚増やして就寝しましょう(^_^)/
バターシロップに浸した生地に黒砂糖とレーズンの「モンキーブレッド」です。
単体の写真だとそんなに大きく見えないのですが、実物はけっこう巨大です(笑)
濃厚なマンゴーピューレがたっぷりの「マンゴープリン」も作りました(^_^)b
香ばしい五穀がたっぷり入った「五穀パン」です。シンペル型(かご)で焼いています。
ふんわりしっとりの「マドレーヌ」も作りました。
今日は盛岡の産直でキノコのボリ(ナラタケ)を見つけて買ってきました(^_^)b
明日はJHBS東京本校なので、今日は処理だけをしました。処理方法はこちらです。
あさって芋の子汁にするので、ジップロックに入れて冷蔵庫に保存しました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
そして明日の予報は最低気温が3℃ということです。毛布を1枚増やして就寝しましょう(^_^)/
バターシロップに浸した生地に黒砂糖とレーズンの「モンキーブレッド」です。
単体の写真だとそんなに大きく見えないのですが、実物はけっこう巨大です(笑)
濃厚なマンゴーピューレがたっぷりの「マンゴープリン」も作りました(^_^)b
香ばしい五穀がたっぷり入った「五穀パン」です。シンペル型(かご)で焼いています。
ふんわりしっとりの「マドレーヌ」も作りました。
今日は盛岡の産直でキノコのボリ(ナラタケ)を見つけて買ってきました(^_^)b
明日はJHBS東京本校なので、今日は処理だけをしました。処理方法はこちらです。
あさって芋の子汁にするので、ジップロックに入れて冷蔵庫に保存しました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】