我、再び駆ける。

ADV150・MT-03・4D9マジェスティなどを購入したことから、これらのバイクについて紹介していくブログです。

こいつが始まれば冬ですね。

2015年12月10日 | 日常の出来事
皆さん、ご存知の吉野家です。仕事が遅くなったので、JR明石駅中の吉野家で夕食を済ませます。

先ずはお酒で、仕事の汚れを洗い流します(笑)。吉野家のお酒なんて初めて見ました。新潟の地酒でしたが、やや苦みを感じるお酒でした。



お酒とアテのメニューです。ちょいと一杯・・・という、吉野家の新たなビジネス展開です。






今回、吉野家に来たのは、こいつを食べるためです。「牛すき鍋膳」(税込630円)ですね。牛肉がタップリ入っています。






玉子を浸けて・・・どうです。美味しそうでしょう。^^



きしめんも入っています。



完食です。ごちそうさまでした。



ちなみに+300円で牛肉が2倍になりますが、標準コースでも十分でしょう。牛肉が2倍になると、信楽で食べた「あばれ食い」になります。(笑)

こいつが始まれば「冬」ですね。今冬も5回以上食べることになるでしょう。数ある牛丼店の中で、やっぱり吉野家の牛肉が一番だと思います。
コメント (16)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大混雑の神戸ルミナリエに行... | トップ | 面倒ですが、やはり作成しな... »

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (terayan)
2015-12-10 19:39:01
吉野家でお酒を扱ってる事自体初耳です!!
まぁ、飲めないので意識もしてませんでしたが全店でやってるんでしょうかね~?
630円+300円で暴れ食いの量にできるんだったら試してみようかな(笑
返信する
1時間ぐらい飲めそうです。(笑) (me262a-1a)
2015-12-10 21:53:00
terayanさん、吉野屋のお酒は噂に聞いていました。ここまでアテのメニューがあるとは・・・1時間ぐらい飲めそうです。(笑)

信楽の「あばれ食い」はもっとスゴイので、プチあばれ食いぐらいでしょうか。それでも十分に満足されると思います。ぜひ+300円をお試しあれ!です。^^
返信する
Unknown (グッチ)
2015-12-10 22:28:49
吉野家のメニューで、冬の訪れを感じるコトができるなんて・・・なかなかのロマンチストですね~・・・(^^;)

吉野家のお酒・・・初めて知りました~・・・「(駅前とか)徒歩で行ける吉野家」限定メニューですかね~・・・(^o^;)
返信する
Unknown (たいよう)
2015-12-10 22:43:46
吉野家でお酒ですか!!!
初めて見ましたしアテも十分ですね^^
お腹へってきました(笑)
返信する
Unknown (310)
2015-12-11 00:12:00
緑モスではなく緑吉野家ですか!?(笑)
居酒屋風があるのは始めて知りました!!
返信する
Unknown (まさ)
2015-12-11 02:31:57
若い頃は頻繁に行ってた吉野屋さんもしばらく行ってないですが、店の前に提灯がぶら下がってるのは気付いてました^^

牛鍋ですがしっかりとした肉の量ですね、この価格でこれだけ食べられたら言うこと無しです^^
返信する
Unknown (ソニークロケット)
2015-12-11 09:49:57
まだ当方食べた事無いから今度食べてみよ!
しかし最近の吉野屋さんはお酒も出しているんですね?
昼食はお弁当、お蕎麦かラーメンが多いので
牛丼屋さんは暫ししご無沙汰しております。
返信する
やはり駅前中心でしょう。 (me262a-1a)
2015-12-11 19:30:40
グッチさん、最近は季節を感じる風情が少なくなり、些細なことで思うぐらいです。ちなみに吉野家で「鰻丼」が始まれば、夏を感じます。(笑)

全国の吉野家でお酒を扱っているかどうか・・・やはり駅前中心でしょう。ビールや日本酒は以前からありましたが、確か「一人2本まで」なんて貼紙があったと思います。


たいようさん、以前から新聞などで吉野家のプチ居酒屋のことは知っていましたが、実際にメニューやお酒の種類を見たのは初めてでした。

しかし、グループで飲むにはテーブルが小さく、一人で飲むのは寂しく・・・吉野家で酔っ払いになる方は少ないでしょう。^^


310さん、では、姫路の吉野家で軽く一杯・・・ちなみに日本酒の熱燗はありません。冷酒だけです。(熱燗は手間だから)

この吉野家の冷酒は、結構、有名どころだそうですが、それでも他の日本酒の種類が欲しいところです。^^


まささん、私も一時期は吉野家によく行きました。今は牛丼だけでは、あまりに寂しいので・・・(笑)。そんなところで、他の牛丼チェーン店も足が向きません。

この「牛すき鍋膳」ですが、標準でも十分な牛肉です。隣の席の方はご飯だけ大盛りにしていましたが、「おかず」としても十分なボリュームです。^^


ソニークロケットさん、ぜひお試しを・・・です。^^

お酒を出すのは利益率が高いからです。牛丼単独では、サイドメニューを入れても僅かな利益しか出ないからでしょう。ライバル店の争いも厳しいものがあります。

この「牛すき鍋膳」の牛肉ですが、先ずは鉄板で焼いてから鍋に入れています。まんま「すき焼き」と同じですから、牛丼よりもお勧めです。
返信する
Unknown (T2)
2015-12-11 20:28:21
コレで630円ならお値打ちですね♪

冬限定???
返信する
冬場限定です。 (me262a-1a)
2015-12-11 21:33:23
T2さん、何せ吉野屋での630円です。こいつを一般的な定食屋さんでオーダーすると、まあ1,000円でしょう。^^

鍋の下は固形燃料がボウボウと燃えて・・・そんなところで、冬場限定です。
返信する

コメントを投稿

日常の出来事」カテゴリの最新記事