今年は、
二の丑もありますので・・・
未だに、結構な活鰻の入荷をしています。
今日は、
食べ比べ!!!
同じ
《一色産の鰻》
なのですが、
ひね、新仔と、と焼いてみました。
見た目全く分かりません。
毎年この時期だけ卸してる料理やさんに、
今年は二度目だったので・・・
「今日の鰻は新仔ですから、、、蒸し時間を三分の一にして下さい。」って言ったら・・・
「シンコ???」って感じでした。
まぁ~従業員さんだから仕方ないけど、
『新仔』って言う意味が分かっていませんでした。
そんなもんです。。。
新仔鰻は、養殖して一年経ってない若い鰻です。
そうですねぇ~~~・・・
お嫁さんと、孫位の差かな???
そんな鰻でも、
蒸し時間で同じクオリティーになります!
新仔鰻の蒸し時間、7分。
ひね鰻の蒸し時間、20分。
食べ比べたら・・・絶対に分からない!!!
一般の人は・・・
でも、
我が家の、
鰻割き見習い中のお嫁さんの感想。
「やっぱ、違う!!!新仔の方がフワフワしてる!」・・・だって。。。
お~~~、プロの舌になってきました!!!
鰻の本当の美味しさは・・・
産地よりも、
活魚でいかにきめ細やかな加工をするか?デス。。。
と思うのですが???
申し訳ありませんが・・・
スーパーやコンビニの鰻は食べた事がないので
どれだけ美味しいのか分かりません。。。
孫達は・・・
鰻もいいけど豚も好き!
まぁ~、
大家族で集まる時は
安上りでいいです!豚ウナギ
しかしながら・・・
本物ウナギは知ってる!
うちの孫達!
と言うことで・・・
二の丑の鰻も美味しいです!
国産の一色鰻活魚を即加工ですから!!!
食べたい方は、
8月2日
お待ちしてま~~~す!!!