今年は、昨年より蒲焼きが100円高くなりました!
毎年同じパタ~ンで作ってます、手作りチラシ。
ランナーには鰻ってとってもいいそうですよ。
まだ、
何処の鰻を食べるか決まっていない方は、
是非とも当店にご予約を!
元気なhitomiちゃんが右往左往して頑張ってる姿を見に来て下さい!
今年は、昨年より蒲焼きが100円高くなりました!
毎年同じパタ~ンで作ってます、手作りチラシ。
ランナーには鰻ってとってもいいそうですよ。
まだ、
何処の鰻を食べるか決まっていない方は、
是非とも当店にご予約を!
元気なhitomiちゃんが右往左往して頑張ってる姿を見に来て下さい!
今日はhitomiちゃんが仕事に来てくれました。
今週末の土用の丑の日までお願いしてあります。
いつもは、
昼食無でam9:00~pm14:00までのお仕事なんですが・・・
今日はお嫁さんが鰻割きの練習をしました!
私はプロですか簡単にやれますがとっても難しいんです。
案の定、
使えないなぁ~の鰻・・・
よし!
hitomiちゃん、
二人で食べちゃおう!!!
細かく切って串を刺して蒲焼にしました!
ひつまぶし風
十穀米のご飯に乗せて
ツウはワサビで食べるんだよ!
「う~~~ん、柔らかくて、全然臭く無くて、美味しい!」だって。
割きたて、蒸したて、焼きたて・・・
一番美味しい食べ方で~す!
この2,3日で結構食べられますよ!
失敗はとっても美味しい?です。
明日もヨロシクね。
今回は、
向野外周1・5kmを使っての30kmです!
AM5:30
今日もBHさんとの練習となりました。
アップ3周 4・5km
(本練)
ビルドアップ
4’40km/km~4’30”/kmで15周22・5km
ダウン2周 3km
の予定でしたが・・・
1周目 6分59秒
2周目 6分57秒
3周目 6分50秒
4周目 6分45秒
5周目 6分48秒 このまま10周まで行きたい!
6周目 6分37秒
7周目 6分42秒
8周目 6分42秒
9周目 6分40秒
10周目 6分43秒
11周目 6分44秒 ここまでで~~~す。
ダメ、足の裏が熱くなって痛くなった。
ちょっと速すぎた!
前回みかも山は1周ごとに給水を入れて走ったけど今回はノンストップ。
全然違う疲労感とタイムを細かく管理するストレス!
途中の息抜きが出来ない辛さ・・・
結局ダウンとして6周を走ったけど
ラスト2周は全く脚が動かなくなりました。
あぁぁぁ、、、
思い出した、
これが30km走です。。。
昔は良くやっていました、
キツイなぁ~~~
日曜日は仕事があるのでどうしても早朝の練習になってしまいます。
そういう状況も考慮してこれからはタイム、距離を設定しなくては!
9月の末には、
4’30”/kmで向野外周30kmを出来る様になりたい!
不安だなぁ~~~。。。
今日は、朝4時起きをしてみかも山です。
色々なメンバーに声を掛けたのですが、
付き合ってくれたのは、
BHさんと後半合流してくれたhitomiちゃんだけでした。
でも、
スッゴクいい練習が出来て大満足です。
久し振りにみかも山のビルドアップでした!
どんな感じかな?タイムは・・・
1周目 29分33秒
走り始め苦しかった
2周目 28分28秒
体が温まって楽になった
3本目 27分42秒
ここからが練習です、これ以上上がるか?
4本目 27分27秒
3周目と同じで上出来!でしたが少し上がりました!
BHさんがペースを作ってくれたのでキレイに諦めないで走り切る事が出来ました。
ありがとうございました!
走り終わると別に走っていたhitomiちゃんが山から降って来て
「ダウンでもう1周ゆっくり行きましょう!」だって。
え~、、、初の30kmです!やってみますか!
走り終わって、、、
足裏の熱いのも無く
ひざもお尻も大丈夫
ダメージは筋肉痛だけでした。
家に10時頃帰り
配達2ケ所、鰻の注文もこなし、草取りをやる元気がありました!
私、強くなってるみたい!
良かった~~~。
8月には、
しっかり30km走を出来る体にしておかないと。
頑張るぞ~~~。。。
最近の土曜日の午前中は、
孫とプールです。
その前に配達を済ませてからのスイミングだから大変。
3週間前に撮って貰った写真が今日出来たので
載せちゃいます!
2年8ケ月のベビーはこんな感じ。
皆さんはママ、パパとツーショットでしたが・・・ばぁば、頑張ってます!
背浮きが出来れば大丈夫!
家の孫、とっても泳ぎが好きみたい、
もぐってこんなに爽やかな笑顔は将来有望!
お姉ちゃんは上のクラスでお嫁さんの方のばぁばが担当です。
3人目が生まれたら二人のばぁばフル回転。
プールから帰って来ると、
疲れ知らずの孫は自転車です!
さぁ~、お昼からは鰻の注文をこなします。
それが終わったら、、、
お祭りに持って行くお米3升のおにぎり作り。
胡麻・ゆかり・わかめ・にしました。
こんな風に大量のおにぎりを作る事はなかなかないです。
10年に一度回って来る当番です。
作る前は、
「こんなの作るなんて今時やってる所ないよね!」
とお嫁さんと話していたのですが・・・
結構美味しいんでビックリ!!!
コンビニおにぎりには無い素朴な味わいがありました。
お祭りの会場で、
おにぎりを皆に配って食べて貰ってカラになったら
お終い。
今度は家事です。
ビールを飲みながらじいちゃんとご飯を食べて、
明日のご飯の準備をして、
ブログを書いて、
山の様な洗濯物を片付けて、、、
今夜は早く寝ます!
明日の早朝、
走りだもんね~~~、、、
この年になると真剣な走りは一日置きで丁度いいかも・・・
頑張らなくっちゃ!!!