僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

地味だけど春の蕎麦

2024年05月10日 | 何でも掲示板




ダッタン人→タタール人→モンゴル人だったん?
よく分かんないけれど、まぁ一時流行ったね
ポリフェノール(ムチン)たっぷりの韃靼蕎麦

天ぷら蕎麦がいいと思う
エビも玉ねぎもないので、マイム的には珍しい春菊でいきます


油に入れたとたんにジャワーっと広がる葉っぱ
何となくできたけど、立ち食いそば屋のそれとはちょっと違う気がする


蕎麦は袋から直接お湯に投入したら
中にあった脱酸素剤?も一緒に落ちてきた
やべっ、慌てて指を入れると(また)火傷するぞ…

量が多かったので、温蕎麦とつけ蕎麦の半分ずつに分けておいた


そば湯がめっちゃ濃い


ほろ苦い大人~な蕎麦なのでした。。
















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