これまでは業務用の赤い大型コーヒーミルで
コーヒー豆を挽いていました。
基本的に良く出るのはアニタ・オリジナルブレンドです。
ときどき深煎りコーヒーも出ます。
それぞれ味が違いますので、
別の種類の注文が入った時は、味が混ざらないように
そのつどコーヒーミルを分解し、中を清掃してから
次の豆を挽いていました。
かなり手間です。
今年の1月からは、
月替わりコーヒーがメニューに加わりましたので、
常時3種類の豆を扱うようになりました。
コーヒーの注文が立て込んでくると、
その都度分解して仲間で清掃していては
お出しするまで時間がかかりすぎるので、
もうひとつ小型の電動ミルを買い増した。
ガンダムに出てきたザクのような緑色です。
これからは今までよりも早く
それぞれのコーヒーをお出しできると思います。
本日は28度以上、明日は30度以上の予報ですので
ホットコーヒーより、コールド・ブリューや
アイスコーヒーが出ると思います。