北関東エリアはうどん文化が色濃いのだろうと想像していたが、近年重過ぎない、それでいて粋なお店が登場したようである。
まずは玉子焼きを注文。出汁が十分に効いていて旨い。
合わせるのがノンアルコールビールというのは、少し残念。
辛みおろし蕎麦を注文した。
蕎麦は太めで元気がいい。汁は、ちょっと甘め。もう少し、出汁は効いても甘さが前に立たない(アンチ江戸前のような)田舎風にするのも面白いと思った。
連れが注文したミニ天丼。ご飯は少なめだが、ネタの種類も多く、これでミニとはちょっと遠慮しすぎなようだ。十分なボリュームだったようだ。
ご馳走様でした。
まずは玉子焼きを注文。出汁が十分に効いていて旨い。
合わせるのがノンアルコールビールというのは、少し残念。
辛みおろし蕎麦を注文した。
蕎麦は太めで元気がいい。汁は、ちょっと甘め。もう少し、出汁は効いても甘さが前に立たない(アンチ江戸前のような)田舎風にするのも面白いと思った。
連れが注文したミニ天丼。ご飯は少なめだが、ネタの種類も多く、これでミニとはちょっと遠慮しすぎなようだ。十分なボリュームだったようだ。
ご馳走様でした。
ただ、このエリアは行ってみたいお店の宝庫なので、なかなか機会が・・・。
お蕎麦というイメージに
ぴったりのような気がします。
ど素人の意見ですが(笑)。
本当にお蕎麦屋さん事情をよくご存知ですね。
このエリアは前橋の「そばきり」さんが唯一最高のお店かと思っていたのですが、調べてみたらいろいろありそうですね。
日本料理と蕎麦の高いレベルでの両立がこのお店の売りでしょうね。
最近のお店では当たり前なのかもしれませんが、こちらのお店は内装、照明等の雰囲気が洒落ています。それくらいに力が入っていても、店内はゆったりとした造り。土地に余裕のある場所に感じられました。
蕎麦は確かに、軽い感じです。でも、ちょっと太めな所が私の好みでした。