かなり久しぶりに訪れたお店だが、ご主人は相変わらず手元(の動き)が速く、元気が良い。
まずは、ドロ海老(ガサ海老とも言うようだ)を焼いていただいた。
輸送に堪えないので大半が地元で消費される海老なのだが、実に甘みが優れ、味が良い。確かに、地元で食べる価値がある。
続いて、握り。
やはり、白身や貝が抜群の旨さである。
カニにイクラ。彩りが、目出度い。
遊び心も大したもの。
マグロに鯛の、スペシャル。これは抜群である。
締めは、海藻の味噌汁。また、味噌がいい。
数百キロも離れているのだが、毎日でも通いたい。
まずは、ドロ海老(ガサ海老とも言うようだ)を焼いていただいた。
輸送に堪えないので大半が地元で消費される海老なのだが、実に甘みが優れ、味が良い。確かに、地元で食べる価値がある。
続いて、握り。
やはり、白身や貝が抜群の旨さである。
カニにイクラ。彩りが、目出度い。
遊び心も大したもの。
マグロに鯛の、スペシャル。これは抜群である。
締めは、海藻の味噌汁。また、味噌がいい。
数百キロも離れているのだが、毎日でも通いたい。