京都で修行されたご主人が、江戸で店をもった。
場所は神楽坂。大久保通りよりは少し上にあり、通りに面したお店である。
ランチは1890円。それで、この皿数。味付けがよく工夫され、珠玉の小皿が味わえる。そうなると、お酒を抑えるのは難しい。なにしろ、鮮度良しの各国のワインが揃ったお店なのだ。
この日の一番は、焼き穴子で有ったかと思う。味が深い。
桜を目の前にした時期の昆布締めも、見事な味わい。
筍も、出汁も、菜の花も、季節の味わいが最高でした。
場所は神楽坂。大久保通りよりは少し上にあり、通りに面したお店である。
ランチは1890円。それで、この皿数。味付けがよく工夫され、珠玉の小皿が味わえる。そうなると、お酒を抑えるのは難しい。なにしろ、鮮度良しの各国のワインが揃ったお店なのだ。
この日の一番は、焼き穴子で有ったかと思う。味が深い。
桜を目の前にした時期の昆布締めも、見事な味わい。
筍も、出汁も、菜の花も、季節の味わいが最高でした。