九州・大分県の内陸部、水清く緑豊かな豊後竹田から発信。
エンジェルファームNEWS
カレンダー
2017年10月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ||
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ||
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ||
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | ||
29 | 30 | 31 | ||||||
|
ブックマーク
最新の投稿
検索
カテゴリ
エンジェルファーム(2008) |
過去の記事
goo ブログ
おにぎり
一昨日、桂子が作った贅沢なランチ。
ヒーリングや瞑想の集まりのとき
どんな食事がふさわしいのかを
彼女はいつも考えています。
地元・豊後竹田のモチ黒米(紫黒米)入りのおにぎり。
圧力鍋を使うせいもあってか、もちもちした
非常に美味しいたきあがりになります。
お米が赤飯のようになるのは
黒米のアントシアニンのせいです。
右下は去年エンジェルファームで収穫したショウガの味噌漬け。
その後ろにちょとのぞいているのは
エンジェルファーム産の梅干し。
そのむこうの黄色いのは
エンジェルファーム産のポテトサラダ。
その向こうもエンジェルファーム産カボス。
カボスの左は、うちの畑の間引き菜
水菜「紅法師」のサラダ。
おにぎりにはヘンプシードをトッピング。
器は大分県豊後大野産のヒノキ。