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おにぎり



一昨日、桂子が作った贅沢なランチ。

ヒーリングや瞑想の集まりのとき
どんな食事がふさわしいのかを
彼女はいつも考えています。

地元・豊後竹田のモチ黒米(紫黒米)入りのおにぎり。
圧力鍋を使うせいもあってか、もちもちした
非常に美味しいたきあがりになります。

お米が赤飯のようになるのは
黒米のアントシアニンのせいです。

右下は去年エンジェルファームで収穫したショウガの味噌漬け。
その後ろにちょとのぞいているのは
エンジェルファーム産の梅干し。

そのむこうの黄色いのは
エンジェルファーム産のポテトサラダ。

その向こうもエンジェルファーム産カボス。
カボスの左は、うちの畑の間引き菜
水菜「紅法師」のサラダ。



おにぎりにはヘンプシードをトッピング。
器は大分県豊後大野産のヒノキ。