だいぶ前に酒屋の景品でもらったビーフシチューの素が、5皿分残っていました。
シチューにするとなると肉やじゃがいもなど、下ごしらえがめんどうなのでこの際ドミグラスソースと割り切って煮込みハンバーグにします!
すでに焼目がついたノーブランドのハンバーグを買って来ました。
お湯を沸騰させたら火を止めて、ルーを溶かします。
ハンバーグはもう一度焼いて、そこにビーフシチューを流し込んでさらに煮込みます。
おたまですくうとこんな感じ(^^)
ハンバーグソースとしては完璧ですね。
パンを浸して食べたいくらい。
これは簡単で、シチューを作るより全然イイです!
煮込んでもいいしかけてもイイ、ドミグラスソースとして利用するべきですね、ビーフシチューって♪