「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「臨時休業のお知らせ」

2021年01月28日 19時38分21秒 | お知らせ

 お客様へ

 

日頃よりご愛顧くださり

誠にありがとうございます。

2度目の緊急事態宣言の発令により、1月16日から

20:00クローズで時短営業をしてきましたが、

新型コロナウィルスの感染防止の観点から、

2月1日~2月7日までは、臨時休業することに決めました。

 

何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、皆様に笑顔でお会いできる日を

心より楽しみにしております。

そして、皆様のご健康、ご安全をお祈り申し上げます。

 

尚、当店のオンラインショップ等は、2月1日以降も

続けてまいりますので、

ぜひKazuのSweetsのご注文をお待ちしております。

バレンタインやホワイトデーのための新作も登場しますので、

どうぞ、よろしくお願いいたします!

 

レストランカズ

店主 篠原和夫


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

営業時間短縮のお知らせ

2021年01月16日 07時46分20秒 | お知らせ

 本日1月16日より2月6日まで、

政府の緊急事態宣言を受けまして、

営業時間を短縮させていただきます。

 

〇ディナータイム

オープン→17:00(最終入店18:00)

オーダーストップ→19:00

クローズ→20:00

 

〇ランチタイム

※現在は土曜・日曜のみの営業でしたが、

水曜、木曜、金曜のランチタイムもご予約をお受けいたします。

コースはディナーと同様の¥12800、¥15000、¥20000の3コースのご用意となります。

前日の午前中までのご予約でお受けいたします。

オープン→12:00(最終入店12:00)

クローズ→14:30

 

現在も引き続き完全防止対策を徹底し、

3組様限定でご予約をお受けいたします。

どうぞ、宜しくお願いいたします。

 

〇当店の感染防止対策

・食品の安全と衛生管理

・スタッフの検温、健康管理、常時マスク着用の徹底

・お客様ご来店時の検温

・店内の2方向の窓を常に開けたままの状態で、常時換気の徹底

・テーブル間は2m以上の間隔をあけ、パーテーションで区切る

・お客様同士は対面ではなく、斜めにご着席をお願い

・店内に空気清浄機3台、加湿器3台の設置

・空間ウィルス除去の噴霧器の設置

・非接触型アルコールスプレーの設置

 

これからも、より安心してお食事いただけますよう、

感染防止対策に努めて、短い時間ではありますが

営業を続けさせていただきたいと思います。

また、発送の商品もございますので

次回お知らせさせていただきます。

 

どうぞ、皆様

お身体を大切にお過ごしくださいませ。

皆様にお会いできる日を、

今すぐではなくても、ずーっとお待ちしております。

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さらにご注意を!

2021年01月07日 21時13分15秒 | お知らせ

 本日は福岡でも雪が降り、浄水通りも少しだけ積もりました。

そして、ついに本日、政府により一都三県に再び緊急事態宣言が発令されました。

福岡でも、新型コロナウィルス感染者が388人も!

関西、関東は大変だ!、、、なんて他人事ではありません。

そして、この雪、この寒さ。。。

昨年の春の緊急時代宣言の時は、

学校も、デパートも、スポーツジムも、映画館もコンサートも、スポーツも

「皆大変なんだから、頑張ろう!」

と思えましたが、

今回は、「飲食」が感染源、とターゲットが絞られ、

飲食業は大変、大変厳しい状況になりました。

実際に、キャンセルも相次いでおります。

今は、覚悟を決めて、

いろんな知恵を絞っているところです。

 

離れて暮らす両親も、70歳を超えているので、

福岡で暮らす私たち兄弟に会うのは、今は我慢、我慢。

心配で電話すると、

「美樹の作ったフルーツケーキを、毎日1cmずつ食べよるよ。

こたつで、あったかいコーヒー飲みながら食べよるよ。

美味しかー」

なんて嬉しそうな声を聞くと、

離れていても、遠いところの方に対しても、

当店に直接食事に来ることができなくても、

人を喜ばせることができる!

というヒントをくれます。

以前、当店で働いていたスタッフで、今は大分で苺農家をしている子が

新年のあいさつでシェフに電話をくれました。

「美樹さんのベイクドチーズケーキ、いつも在庫がゼロなんですけど」

と言われ、

オンラインショップ見てくれてるんだ、と嬉しい気持ちになり、

もっと在庫を増やさなければ!と

やる気をもらいました。

このコロナで、まだまだ出口のない暗闇を探りながら日々進んでおりますが、

こんな時は、いつかテレビで見た矢沢永吉さんの歌詞を思い出します。

「It’s up to you!」

お前次第だ!

ということを。

そうです。私たち次第です。

できることを、精いっぱい頑張ります。

 

現在は3組様限定でご予約をお受けしております。

感染防止対策を徹底し、ご来店をお待ちしております。

寒くなりましたが、換気を徹底しておりますので、

薄着ではなく、温かい恰好でご来店くださいませ。

ご協力をよろしくお願い致します。

 

心を込めて、最高の食材でご準備してお待ちしております。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年あけましておめでとうございます!

2021年01月04日 12時58分42秒 | なんかいいこと

新年あけましておめでとうございます。

旧年中はたくさんご愛顧頂き、心よりお礼を申し上げます。

新型コロナウィルス感染症の一日も早い終息を願います。

引き続き、当店では組数限定で感染防止対策を徹底して営業してまいります。

本年もご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

 

2020年は世界中で、全ての人にとって大変な年となりました。

2020年の出来事は1月からよーく思い出せるほどの、

月ごとに変化し続ける一年となりました。

2020年1月末頃に発生した新型コロナウィルスについては、本当に他人事でした。

2月頃も、九州ではまだまだ他人事でした。

3月になると、頂いていたご予約がどんどんキャンセルになり、他人事ではなくなってきました。

キャンセルのことをSNSでお知らせすると、常連様がすぐにご予約をくださったり、と

本当にお客様の有難みを改めて感じた日々でした。

4月、5月はさらに新型コロナウィルス感染症は拡大し、

当店も4月、5月は完全休業を余儀なくされました。

その期間に、KazuBoxやMiki Boxなどの送りの商品をご準備させていただきました。

ご注文いただいた皆様のお名前を見ると、本当に胸が熱くなり、

「頑張って乗り越えなければ!」

と必死に過ぎ去った休業期間でした。

6月からはまずは2組様限定で営業再開し、その後は3組様限定で営業を続けてきました。

お客様からも

「こんなに広いんだから、もうちょっと組数増やしていいと思うよ」

なんてお声をいただきながらも、3組様限定で営業を続けてきました。

せっかくお食事にきていただけるのなら、より安心してくつろいでお食事を楽しんでほしい、という思いと

お客様との信頼ができたせいか、

ずっと外食を自粛されていたお客様が、年末は「半年ぶりに」とか

「コロナ感染拡大後はじめて」とかの

お客様が多かったように思います。年末は最高齢94歳のお客様をはじめ、ご高齢のお客様もきていただきました。

また、福岡でも感染者数が増えていますが、さらに感染防止対策を徹底して

皆様をお迎えできればと思います。

2021年も、皆様のご来店をお待ちしております。

想定通り、と言いますか、1月はご予約状況もゆっくりですので、

ぜひこの機会にお食事をお楽しみ頂ければと思います。

 

今年も誠心誠意努めてまいりますので、

どうぞ、宜しくお願いいたします。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする