「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

ゴールデンウィークのご予約状況!

2018年04月26日 23時57分21秒 | お知らせ

 ゴールデンウィークがはじまりますね。

ゴールデンウィークのご予約状況をお知らせいたします!

 

4月28日(土) ランチ:空きあり    ディナー:満席です

4月29日(日) 、30日(月) 「福岡ガストロノミニー」イベントのため一般営業はしておりません。

5月1日(火) 振替でお休みいたします

5月2日~5月6日まで休まず、営業しております。

5月7日,8日を振替でお休みいたします。

 

ゴールデンウィークにはぜひ、福岡フレンチをお楽しみくださいませ!

皆様のご来店をお待ちしております!


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「オマール海老と夜景!」

2018年04月19日 22時22分21秒 | イベントのお知らせ

今年もこの季節になりました!

博多ミラベル21のシェフ達が集結する

「オマール・ヌーヴォー・フェスタ2018」

今年もザ・マーカススクエア山の上ホテルにて開催されます!

毎年、大人気で福岡のイベントとして定着してきたこのイベント!

200名様限定の完全前売りチケット制になってますので、

ぜひお早目のご購入をおすすめいたします!

当店でも販売しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ!

 

★日時 5月22日㈫ 19:00スタート

★料金 おひとり様 ¥7500(税込)

 

ぜひ、この機会をお見逃しなく!

 


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苺のモンブラン!

2018年04月19日 07時22分37秒 | なんかいいこと

 夜のデザートのおすすめ!

「苺のモンブラン、薔薇のジュレ、ハイビスカスの泡」

私の大好きなモンブランを苺仕立てで。

これまた、私の大好きなバラの香りと共に。

先日、お客様がお帰りになった後のお皿が、こんな素敵なことに♥

料理人冥利につきます!!

「料理人になってよかったー」と思う瞬間です。

ご来店いただいたお客様からも、いろいろと嬉しいお言葉いただいてます!

これからも、心込めて皆様をおもてなしいたします!


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「熱き料理人!」

2018年04月16日 16時42分25秒 | なんかいいこと

 最近、同業者のお客様が多いKazu...

九州各県から、遠いところご来店いただき、本当に心より感謝いたします!

海外で働いて射て、一時帰国した料理人の方は、

「Kazuさんで食べた味が忘れられない」

「一時帰国したら絶対食べに行きたい」と思って、わざわざ福岡に立ち寄ってご来店いただいたり、

なんてありがたいお言葉をお聞きし,料理人冥利につきます。

先日は、鹿児島の霧島から、元Solaのシェフ・パティシエ、深野シェフがご来店。

Solaでシェフ・パティシエとして大活躍だった深野シェフ。

弟・吉武広樹も大変お世話になりました。

今は、実家のある霧島でパティスリーを営まれています。

名前は「A LA MINUTE」(アラミニッツ)

超・繊細な几帳面で、センス抜群の深ちゃん(深野シェフ)のデザートが食べられます。

約5年ぶりくらいにお会いした深ちゃんは、バイタリティに溢れ、相変わらず好奇心旺盛で、

シェフの料理を興味津々で、本当に美味しそうに楽しんでくれました!

霧島にあるお店、私もぜひ行ってみたいです!

 

ご来店いただく同業者の方には、フレンチだけではなくジャンルの違うシェフも来てくださいます。

先日は、福岡・美野島にある「四川料理・巴蜀」の荻野シェフもご来店。

「専門料理」でも特集されたり、テレビでも話題になっている人気店です。

荻野シェフもまた、料理や食材、調理方法に詳しく、そんな話題でシェフとも話が盛り上がりました。

皆さん共通して言えることは、とても礼儀正しく、目がイキイキしていて、

料理が大好きであるということ。

ご来店していただいて、食事をされているだけで、若いスタッフにとっては勉強になっています。

当たり前のことかもしれませんが、凄いお方こそ、謙虚な姿勢で、たくさん質問をされます。

そんな姿勢こそが、若い頃だけでなく、40代になっても、またはそれ以上になっても成長し続ける所以なんでしょう。

うちのシェフが「熱き料理人」だけに(笑)

「熱き料理人」が集まってきてるのかもしれませんね。

私もパティシエなので、そんな「熱き料理人」のお話を聞くのが大好きです!

私もまだまだ、ワクワクします!

 

そんな、いろいろなことが起こる日々のおかげで、新しい従業員もどんどんテンションが上がってきてるように感じる今日この頃です。

スタッフ一同、Kazuを盛り上げていきたいと思います!

 

※4月29日、30日開催の「Le Sputnik&Kazu」コラボイベントは

おかげさまで両日ともに満席となりました。

ご予約ありがとうございました。

 


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「le Sputnik & Kazu 福岡ガストロノミー vol.2」ご予約状況のお知らせ!

2018年04月08日 07時20分09秒 | イベントのお知らせ

今月末に開催する「福岡ガストロノミー vol.2」

そもそも「ガストロノミー」とは、

「文化と料理の関係を考察する」ということを言います。

日本では「美食術」、「美食学」と訳されます。

ただ単に美味しく料理を調理して食べるということではなく、

料理を中心として、様々な文化的要素で構成されます。

料理を美食「学」というように芸術にまで高めるという「美食学」。

高橋シェフのお料理は、常にフランス料理の古典に軸足をおいたぶれないお料理。

見た目の美しさはもちろんながら、食べると、見た目だけではない、芯のしっかりした料理。

同じく当店シェフ篠原の料理も、見た目だけではない、そこに生産者の顔が見えるような

素材の持ち味を活かした、九州のテロワールを感じる力強い味わい。

今回はそんな二人のシェフが再び、ここ福岡でしか味わえない、「福岡ガストロノミー」を開催します。

最近流行のお店もありますが、

この二人のシェフの地に足着いた料理を、シェフ達のお話を間近で聞きながらお楽しみ頂ければと思います。

当店で開催する美食会は、少人数ですので、シェフとの距離も近く、身近に感じれるコアなイベントです。

ぜひ二人のシェフのお料理を堪能していただければ、と思います。

※東京・六本木 「ル・スプートニク」http://le-sputnik.jp/

 

ご予約状況は

〇4月29日はおかげさまで満席となりました。

〇4月30日はあと7名様です。

 

ぜひ、ご参加お待ちしております。


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